Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Kawasaki отозвали 44 полицейских мотоцикла Kawasaki Concours 14 (GTR1400)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Интересный случай! Kawasaki отозвали 44 мотоцикла Kawasaki Concours 14 (GTR1400), которые предположительно были переделаны в полицейские машины без согласования с производителем.

Дело в том, что в начале 2012 года Kawasaki пришлось отозвать 278 полицейских мотоциклов Concours 14 2009-2012, потому что дополнительное оборудование, установленное компанией Beaudry Motors (Айдахо), приводило к электрическим неисправностям мотоциклов. Согласно отчетам, электросистема Beaudry перегружала электросхему между регулятором и двумя аккумуляторами. В конечном счете, сгорал главный предохранитель. После того отзыва Kawasaki прекратили поставки мотоциклов Concours 14 для переоборудования в полицейские байки.

В новом отзыве, опубликованном NHTSA, Kawasaki утверждают, что компания Beaudry и дочерняя компания Enforcement Motors продолжали модифицировать мотоциклы Concours 14 без согласия и одобрения производителя, а также продавать и рекламировать полицейские мотоциклы Concours 14.

На фото 14 полицейских мотоциклов Kawasaki Concours 14 (GTR1400) в городе Хейден, Айдахо:

С тех пор 44 переделанных полицейских мотоцикла были проданы через дилерскую сеть Kawasaki в, по крайней мере, девять разных полицейских участков. Согласно отчету, все эти мотоциклы скорей всего имеют те же дефекты, что и отозванные в 2012 году мотоциклы.

Kawasaki узнали о деятельности BMS и Enforcement Motors в мае 2013 года, после чего было проведено детально расследование. Оно показало, что все 44 проданных мотоцикла имеют старые дефекты безопасности, которые стали причиной первого отзыва. Kawasaki сообщают, что компания Beaudry отказалась предоставлять доклада о дефекте в NHTSA и оповещать клиентов о потенциальном дефекте мотоциклов, поэтому японский производитель занялся этим делом лично.

Kawasaki нашли решение проблемы и передали инструкции американским дилерам, которые смогут исправить проблемы с электросистемой полицейских мотоциклов Kawasaki Concours 14 (GTR1400).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *