Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Юджин Лаверти подписал контракт с командой Crescent Suzuki

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Заняв второе место по итогам чемпионата WSBK 2013, Юджин Лаверти принял решение покинуть команду Aprilia, где его всегда считали вторым номером. Британец подписал контракт с командой Crescent Suzuki и следующий сезон проведет в седле супербайка Suzuki GSX-R1000.

В последнем чемпионате мира по супербайку Юджин Лаверти занял второе место, проиграв лишь Тому Сайксу. Он выиграл девять гонок и в общей сложности завоевал 19 призов. Юджин провел отличный сезон и внес огромный вклад в кубок конструкторов, выигранный командой Aprilia. Однако, в следующем сезон он будет выступать на литровом джиксере, который оснащается двигателем, развитым специалистами Yoshimura.

На переход Лаверти можно смотреть под разными углами. С одной стороны, Лаверти пересаживает с лучшего мотоцикла Aprilia RSV4 на менее перспективный GSX-R1000. Для примера, в последний раз гонщики Suzuki выигрывали гонку в 2010 году. Тогда Леон Хаслам занял первое место во второй гонке этапа в ЮАР. С другой стороны, в команде Aprilia происходят серьезные изменения. Во-первых, ушел Джиджи Даллинья, на место которого пришел Романо Альбециано. Во-вторых, Aprilia намерены развивать проект MotoGP, чтобы вернуться в премьер-класс через несколько лет. Зачастую такие проекты сильно влияют на бюджет команд в супербайке.

И самое главное! Юджин Лаверти получает уникальный шанс. Если он проведет хороший сезон на Suzuki GSX-R1000, то возможно фабричная команда Suzuki пригласит его в качестве одного из гонщиков в команду MotoGP, так как фабрика Хамамацу планирует вернуться в королевский класс через год.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *