Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Zero Motorcycles дебютируют на Pikes Peak 2013

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Всемирно известная гонка «Pikes Peak» проводится ежегодно в течение последних 90 лет. Ни разу в истории соревнования среди участников не было гонщиков на электроциклах. Но время идет — все меняется. Организаторы гонки добавили категорию электроциклов. Первыми заявилась команда, сформированная компанией «Zero Motorcycles» и представительством «Hollywood Electrics».

Фактически команда является инициативой «Hollywood Electrics» (первое дилерство в США, занимающееся только электроциклами), которую поддержала компания «Zero Motorcycles». Производитель электроциклов окажет команде полную техническую поддержку и предоставит гоночные байки, причем несколько разных моделей: стоковые и специально модернизированные.

В состав команды Zero/Hollywood Electric входит пять гонщиков: Аарон Франк, Иеремия Джонсон, Нозаки Миллер, Джефф Кларк и Натан Баркер. Все пятеро достаточно мастеровитые пилоты. Однако опыта больше всего у Иеремии Джонсона, который участвовал в двух гонках TTXGP, а также у Нозаки Миллера, который в прошлом году посетил Бонневиль и пытался выжать максимум из Zero S ZF6 2012.

Краткая справка о Pikes Peak:

— проводится с 1916 года (вторая по долговечности гонка в США)

— проводится в Пайкс-Пик, Колорадо-Спрингс

— дистанция: 12.42 миль (20 км)

— высота старта: 2,86 км

— количество поворотов: 156

— высота финиша: 4.3 км

Гонка Pikes Peak входит в категорию гонок «восхождение на гору» (Hill Climb). Она отличается от традиционного Хилл Климба, но маршрут направлен сугубо вверх, поэтому все логично. Главная особенность гонки заключается в том, что с каждым метром воздух становиться все более разряженным, в результате чего мощность мотоциклов падает на 30%, а также возрастают нагрузки на организм человека. В данном случае у электроциклов существенное преимущество, поскольку для них качество воздуха неважно, и мощность они не теряют.

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *