Присоединяйтесь к нам

Мото новости

TTXGP и FIM объединились для создания чемпионат мира по электрогонкам

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

За последние лет пять электрогонки достигли некоторого существенного развития, по крайней мере, они переросли во что-то серьезное. С другой стороны в современных чемпионатах отсутствует зрелищность и конкуренция, поскольку электрогонки разделены на три фронта: Zero TT (Турист Трофи), чемпионаты FIM e-Power и TTXGP. Таким образом, в каждой серии есть свои фавориты и сильнейшие производители, которые, по сути, могли бы развиваться быстрее, если бы соревновались с сильнейшими командами из других чемпионатов.

В электрогонках не хватает кооперации и взаимодействия, но возможно наступает переломный момент, так как руководство FIM и TTXGP пришло к согласию. Они поняли, что независимое развитие невозможно, поэтому решили объединить усилия для создания по-настоящему качественного чемпионата мира.

В предстоящем сезоне чемпионат будет проходить по схеме, которая успешно применялась в прошлые годы. Будет организовано четыре гонки в США и четыре в Европе. А затем лучшие участники обеих серий соберутся в Азии, где будет проведен финал и выявлен чемпион 2013 года. Примерно по такой же схеме в прошлые годы проводился чемпионат TTXGP.

В 2014 году чемпионат расширят до шести гонок, которые будут проводиться на трех континентах, очевидно, так же в США, Европе и Азии. И самое главное, в 2015 году серия получит статус чемпионата мира, который будет функционировать автономно, как изначально и планировали организаторы TTXGP.

Календарь 2013 года пока не анонсировался, как и название нового чемпионата. Однако FIM и TTXGP сделали важнейший шаг в развитии электрического мотоспорта. Федерация FIM имеет большие возможности и налаженные связи со многими трассами по всему миру, а также сформированную маркетинговую базу, в то время как у TTXGP есть положительный опыт и связи со многими производителями. Если будут использованы лучшие стороны обеих организаций, то совместный чемпионат может получиться весьма интересным.

На данный момент электрические мотогонки только в самом начале своего пути развития, многое нужно сделать. Улучшить логистику, организацию и правила (нормы, ограничения), а также повысить зрелищность, что, наверное, самое важное для гонок независимо от используемых машин.

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *