Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Lightning Motorcycles подписали Камерона Дональда

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Команда «Lightning Motorcycles» мечтает выиграть TT Zero 2013 и подписала соглашение с Камероном Дональдом, двукратным победителем ТТ.

В 2008 году австралийский гонщик выиграл две гонки в классах супербайка и суперсток. В 2013 году он будет гоняться на последней версии гоночного электроцикла Lightning. Новинка LM чрезвычайно быстрая и должна составить конкуренцию Mugen и MotoCzysz.

В сентябре 2012 года гонщик Мигель Дюмаль (Miguel Duhamel) привез «Lightning Motorcycles» победу в Ле-Мане на этапе чемпионата FIM e-Power. Все чаще профессиональные гонщики соглашаются гоняться на электроциклах. На Zero TT 2012 многократный победитель Джон МакГиннес выступал на Mugen Shinden, а американец Эрик Бостром на электроцикле Brammo гонялся в чемпионате TTXGP.

Буквально несколько лет назад многие производители гоночных электроциклов даже не мечтали приглашать лучших дорожных гонщиков и профессионалов кольцевых гонок, однако все меняется. Сейчас не достаточно иметь классный электробайк, который на голову превосходит машины соперников. Уровень техники растет, а значит, мастерство пилота играет все большую роль.

Арт Хейн (Art Haynie — директор по маркетингу): «Когда наш байк пролетает мимо, он напоминает реактивный истребитель F-18. Когда в Ле-Мане мы выехали на первую практику, члены команд с обычными мотоциклами выбежали из боксов, чтобы посмотреть внимательней. Это было действительно необычно. Затем многие посетили наш бокс, задавая различные вопросы и прося прокатиться на байке».

Гонка Zero TT 2013 состоится 5 июня на легендарной горной трассе острова Мэн.

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *