Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Итого второго этапа ЧМ по мотокроссу

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Таиланде на треке Сирача состоялся второй этап Чемпионата мира FIM по мотокроссу.

Обе гонки в классе MXGP выиграл итальянец Антонио Кайроли из Red Bull KTM Factory Racing MXGP на КТМ. Второе и третье места в обеих гонках уикенда тоже заняли одни и те же пилоты – вторым стал бельгиец Клемент Десалль из Rockstar Energy Suzuki World MXGP на Suzuki, а третьим еще один бельгиец, Жереми ван Хоребеек из Yamaha Factory Racing.

Россиянин Евгений Бобрышев из команды Team HRC на Honda, справляясь с болью в поврежденном ранее колене, занял в первой гонке одиннадцатое место, а во второй смог добраться даже до пятого. Его партнер немец Макс Нагл стал шестым в первой гонке и четвертым во второй.

В общем зачете, который теперь возглавляет Антонио Кайроли с 92 очками, Макс Нагл идет вторым с 76 очками, а Бобрышев – шестой, у него 51 очко.

«Я знал, что гонки будут по-настоящему жаркими, и к тому с такой высокой влажностью – у нас, думаю, было градусов 40 по Цельсию. В первой гонке я был одиннадцатым – это была трудная гонка для меня. Я боролся вдвойне, из-за моего колена, и трек был пологим, и не очень много было прямых, и мне часто требовалась правая нога на полную мощь, а я не мог ею воспользоваться. Но все равно удалось набрать немного очков. Вторая гонка прошла гораздо легче. Было сложно только поначалу, когда я шел в группе, и народ приближался и справа, и слева, и я боялся за свою ногу, но я сжал зубы и поднажал, и рад, что смог финишировать пятым. Спасибо HRC, «Хонде» и команде за этот уикенд – все проделали великолепную работу. На следующей неделе меня ждет медобследование моего колена, и потом у нас будет немного времени перед Бразилией», — сказал после уикенда Бобрышев.

В классе МХ2 обе гонки в Таиланде выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ. А россиянин Александр Тонков на Husqvarna в первой гонке занял 7, а во второй 8 место. В общем зачете этого класса первым идет Херлингс с 97 очками, второй – француз Дилан Ферранди на Kawasaki, у него 74 очка, третий – голландец Гленн Колденхофф на Suzuki, у него 69 очков. Александр Тонков в общем зачете идет на 7 месте, у него 58 очков.

Следующий этап ЧМ по мотокроссу пройдет 30 марта в Бразилии на треке Бето Карреро. А четвертый этап будет 13 апреля в Италии на треке Арко ди Тренто. Именно там пройдет в тот же день и второй этап ЧМ FIM по женскому мотокроссу. ЧМ по мотокроссу состоит из 18 этапов, а у женщин – из 6, которые совпадают с этапами MXGP/MX2.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *