Присоединяйтесь к нам

Мото новости

TT Zero 2014: Марк Миллер будет выступать за команду Vercarmoto

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Команда Vercarmoto принимала участие в гонке TT Zero 2013 на острове Мэн и заняла пятое место. Мэнкский гонщик Крис МакГэнн (Chris McGahan) пилотировал электрический мотоцикл Vercar R6E, разработанный на базе шасси Yamaha YZF-R6.

Помня итоги прошлого года, команда Vercarmoto решила заявиться на TT Zero 2014 с целью занять место в призах. Чтобы решить поставленные задачи, команда пригласила опытного американца Марка Миллера, который прекрасно знает трассу Турист Трофи и категорию электроциклов. Марк Миллер неоднократно участвовал в TT Zero: 1-ый в 2010, 2-ой в 2011, 3-ий в 2012. В прошлом году ему не повезло — сломался мотоцикл.

Марк Миллер: «Я счастлив присоединиться к команде Vercarmoto, чтобы поучаствовать в TT Zero 2014. Несколько лет назад я встретил владельца команды Карло Джельми, и тогда он сказал мне, что работает над очень быстрым электросупербайком. И он действительно построил его».

Vercar R6E — специфический электроцикл, который имеет много общего с Yamaha YZF-R6. Дело даже не в шасси, а в оригинальной 6-ступенчатой коробке передач. По сути, Марк Миллер будет единственным участником TT Zero 2014, чей мотоцикл имеет 6-ст. КПП. Электроцикл также комплектуется электродвигателем мощностью 75 л.с. Машина весит примерно 225 кг, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Двигатель питают высокоэффективные литиево-ионные аккумуляторы с технологией электронного управления BMS, которая оптимизирует расход энергии независимо от условий работы.

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *