Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Старинный мотоцикл Sarolea 23M Super Sport 1926

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В 1850 году Джозеф Сароли (Joseph Sarol?a) основал военное предприятие, которое в 1892 году начало выпускать велосипеды. Спустя два года Джозеф умер, но созданная им компания продолжала развиваться при управлении его сыновей.

В первые годы 20-го века компания Sarolea начала разрабатывать моторизованные велосипеды, и вскоре она стала крупным мотопроизводителем. В 1907 году компания открыла новую фабрику площадью 4 000 м2, наняв 200 квалифицированных рабочих. В первые годы мотоциклы Sarolea выпускались под маркой «Kerry». Компания производила собственные 1- и 2-цилиндровые моторы, которые не только устанавливались на байки Sarolea, но и подставлялись другим производителям.

В свою очередь, Sarolea также использовали компоненты сторонних британских производителей: коробки передач Sturmey Archer, карбюраторы AMAC и т.д. В 20-ых годах Sarolea прославились высокой надежностью своих мотоциклов, установив немало рекордов в гонках на выносливость. Первая модель с 500-кубовым двигателем OHV была выпущена в 1924 году.

На фотографиях представлен мотоцикл Sarolea 23M Super Sport, который был способен развивать скорость 120 км/ч.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *