Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Шлем Bell 500 Custom и bubble visor.

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Совершенно неожиданно для себя приобрел недавно открытый шлем. Решил поделится с вами этим приобретением.

Прошу, друзья, воздержитесь от комментариев относительно опасности и безопасности шлемов данной конструкции. Все мы взрослые люди и делаем осознанный выбор в пользу той или иной вещи.

Конкретно этот шлем я покупал как второй шлем для себя и первый для второго номера. В обычное время я езжу в интеграле Shark s900 но иногда, в очень жаркие дни и во время легеньких городских прохватов этот открытый шлем просто не заменим. Помню как я просто угорал в черном интеграле в обеденные пробки в июле. Открытый визор не помогал… ну вы все это знаете.

Мотоцикл у меня классический и такой шлем визуально к нему очень подходящ.

Шлем, как и большинство шлемов комплектовался коробкой и вот таким красным мешком, который от остальных ни чем не отличается, разве что дизайном. Он довольно красив и цепляет взгляд своими шашечками и логотипами. Вообще Bell делают очень качественные и крепкие сумки для шлемов, но я не уверен в том, что такая мне когда нибудь понадобится.

Совершенно классическая форма шлема, ничего лишнего. Логотип выполнен в виде наклейки, специально для того, чтоб его можно было безболезненно снять и кастомизировать шлем, разукрасив его вдоль и поперек.

Очень многие шлемы такого плана подвергаются последующей обработки художниками, и порой представляют из себя произведения искусства.

Шлем и в правду очень красив, железная окантовка, классическая форма…

Внутренности шлема по мимо того что очень удобные, выполнены из современных материалов, так еще и ужасно красивы. Поглядите. Лобная и затылочная часть также сделаны из кожи. На фото это плохо видно, так как все блестит. Единственное что плохо — внутрянка не снимается, ну или снимается, но я пока еще не озаботился тем чтоб ее снимать. Застежка — DD кольца. Порадовали. Очень удобно, если приноровится.

Скорлупа сделана из материала Custom fiberglass shelll. — по русски это в общем то — стеклопластик. Стеклопластики обладают очень низкой теплопроводностью (примерно, как у дерева), прочностью как у стали, биологической стойкостью, влагостойкостью и атмосферостойкостью полимеров, не обладая недостатками, присущими термопластам.

На фото ниже видна структура материала. Он реально из каких то волокон.

Так как шлем открытый, то естественно необходимо было озаботится защитой от дождя, и прочих мелких недоразумений, которые встречаются в наших широтах — мухи, комары, камешки из под колес впереди идущего транспорта. Можно было выбрать очки, но я предпочел bubble визор. Так существенно веселее и более космически смотрится шлем.

В виду того, что ездить в нем я предполагаю исключительно в жаркие солнечные дни, то визор я взял дымчатый. С ним вообще отдельная история — заказал его на e-bay и это была первая моя электронная покупка. В Москве такие визоры без приспособления для поднятия визора стоят от 1200 рублей. На ебее я взял комплект за сумму в 700 рублей, с учетом доставки.

Посылка из Тайваня дошла меньше чем за месяц, и на почте мне ее выдали меньше чем за 10 минут. Сказать, что я был удивлен — ничего не сказать.

Откидывающаяся штука очень плотная, мне пока с трудом удается поднять визор, так что опасения о том, что при езде он будет задираться в верх от ветра пока слишком утрированны.

Кстати, судя по объявлению производителя визор весьма крепкий.

Производитель доказывает это вот такими фотографиями.

Со своим я так экспрементировать не стал, но по тактильным ощущениям, этот визор раза в два крепче визора, который у меня на Shark S900 установлен. Думаю приобрести еще просто прозрачный визор и желтый, для ночного катания.

На голове обычного мотоциклиста, шлем выглядит следующим образом. В опущеном виде визор практически закрывает подбородок, когда он не скрыт за бородой.

Сертификация у этого шлема DOT. Я знаю чо это ничего не значит, и надеюсь исключительно на материал, из которого сделан шлем, и на репутацию компании Bell. Им вроде как есть чем дорожить.

Стоимость шлема — 4000 т.р. Стоимость визора и крепления — 700 рублей. Ощущение асфальта ветра в харю — бесценно. Для всего остального есть мотоцикл.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *