Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Умер Массимо Тамбурини

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Италии на 71 году жизни умер Массимо Тамбурини, человек, давший мотоциклетному миру одни из величайших его шедевров – в частности, Ducati 916, мотоцикл, на котором выигрывалось все, что можно, в «супербайке».

Тамбурини, известный итальянский мотоконструктор, умер в субботу, 5 апреля. Его имя связано с конструкциями мотоциклов брендов не только Ducati, но также и Cagiva, и MV Agusta. Он же был одним из создателей марки Bimota (давший этому название пятую и шестую букву – от своей фамилии).

Конструкторские решения Тамбурини считаются иконой стиля в мотодизайне. Его Ducati 916 и MV Agusta F4 включены в состав экспозиции Музея Гуггенхайма в составе коллекции «Искусство мотоциклостроения» (1998-1999 годы).

Массимо Тамбурини родился в ноябре 1943 года в Римини. Свое первое конструкторское решение для мотоцикла создал в 1971 году.

Работы Тамбурини преобразили мир двухколесной техники. Ставшие легендой еще при его жизни, работы Тамбурини вдохновляли и вдохновляют многие поколения мото- и автоконструкторов.

Умер Тамбурини от рака легких (который был диагностирован у него в ноябре 2013). Последнее время жил в Сан-Марино. Это была кастомизация мотоцикла MV Agusta 750 Sport, раму Массимо сделал совершенно самостоятельно.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *