Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Второй этап ЧМ по эндуро – в эти выходные

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В ближайшие выходные, 12-13 апреля, в Португалии состоится второй этап чемпионата мира FIM по эндуро (World Enduro Championship). Первенство пройдет на треке Вале де Камбра.

По итогам первого этапа чемпионата, который состоялся 5-6 апреля в испанской Сольсоне, в классе Enduro I лидирует француз Кристоф Намботин на КТМ, который победил в обеих гонках уикенда и имеет сейчас в своем активе 40 очков. Второе место в общем зачете занимает испанец Кристобаль Герреро на КТМ с 30 очками. На третьей строчке идет француз Антони Буассьер на Sherco с 27 очками.

В классе Enduro II сейчас общий зачет возглавляет француз Антуан Мео на КТМ – 37 очков, вторым идет пилот Husqvarna француз Пьер-Александер Рене (35 очков), третий – француз Джонни Обер на Beta (32 очка).

В классе Enduro III лидирует после первого этапа мирового первенства испанец Иван Сервантес на КТМ (40 очков). Вторым идет австралиец Мэтью Филипс на КТМ (32 очка). Третий – финн Матти Сеистола на Sherco (27 очков).

В основном составе участников в этом году в классах Enduro I и Enduro II – по 18 пилотов, в классе Enduro III – 21 пилот. В классе Enduro I выступают гонщики-представители Испании, Франции, Нидерландов, Германии, Италии, Швеции, Финляндии, Португалии и Швейцарии. В классе Enduro II гоняют пилоты из Франции, Испании, Италии, Великобритании, Нидерландов и Португалии. В классе Enduro III представлены гонщики из Франции, Испании, Италии, Португалии, Швеции, Бельгии, Эстонии, Финляндии и Австралии. Еще 34 молодых пилота выступают в классе Juniors, а также 22 гонщика выступают в категории Youth Cup 125cc, и еще 13 молодых пилотесс гоняют в классе Women.

В классе Enduro I представлены 7 производителей: КТМ, Sherco, TM, Husqvarna, Honda, Yamaha и Suzuki. В классе Enduro II – КТМ, Sherco, Husqvarna, Beta, Honda и Yamaha. В классе Enduro III — КТМ, Sherco, TM, Husqvarna, Beta и Gas Gas.

В этом году чемпионат состоит из 8 этапов, последний из которых пройдет 13 сентября во Франции. А вообще календарь чемпионата выглядит следующим образом: 1) 5-6 апреля – Сольсона, Испания, 2) 12-13 апреля – Вале де Камбра, Португалия, 3) 10-11 мая – Калампака, Греция, 4) 7-8 июня – Хейнола, Финляндия, 5) 14-15 июня – Энчепинг, Швеция, 6) 5-6 июля – Гуанахуато, Мексика, 7) 2-3 августа – Лумедзане, Италия, 8) 12-13 сентября – Бриуд, Франция.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *