Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Обзор экшн камеры Bullet HD Lite2

Опубликовано

Фото к новости

Обзор экшн камеры Bullet HD Lite2

Попав в пару неприятных ситуаций в прошлом сезоне и сильно пожалев об отсутствии видео озадачился поиском и покупкой. Хотелось конечно Гоупрошку, но ценник не впечатлял… из недорогих вариантов либо китайские и русская рулетка — работает или нет, либо бу и тут нашел описание Bullet HD Lite2, цена которой варьировалась от 4500 до 5500 в интернет магазинах и вполне меня устраивала

И так получилось что в одном магазине на авторынке Мурманска случайно увидел ее и всего лишь за 3800 деревянных. Деньги отсчитаны и вот она у меня)

Распаковываем и видим внутри саму камеру, 2 вида крепежей — на руль и на шлем.

Для крепления на шлем в комплекте идут 2 кусочка двухстороннего скотча, надо сказать держит хорошо(проверено на горнолыжном склоне, кувыркался метров 20 и камера не отвалилась). Можно конечно и на один из многочисленных болтиков, что идут в комплекте, но для этого придется сверлить шлем. Ну вы поняли — не АЙС!

Крепление на шлем в сборе

Крепление на руль

Сама камера миниатюрная и весит всего 84 грамма, но нет экрана и кнопка только одна — режимы работы показываются разным цветом встроенного в нее светодиода. Для наглядности по сравнению с пачкой сигарет.

и в руке

Камера позволяет снимать и под водой на глубине до 10 метров для чего в комплекте идет дополнительная задняя крышка, набор силиконовых уплотнительных колечек и силиконовая смазка.

А теперь о неудобствах — заряжать камеру по умолчанию можно можно только от USB порта… Но решается покупкой за 100 рублей переходника на 220 вольт в любом магазине электротоваров. А заряжать придется часто — заявленное время работы около 2х часов + для зарядки нужно откручивать заднюю крышку, что не позволит снимать в движении ибо выпадет аккум. Так же крышку снимать нужно, чтоб переключить камеру в режим фотоаппарата — стоит маленький переключатель возле микро-USB порта.

Но это будет решено в скором времени — высверлю отверстие, придам квадратную форму напильником и сделаю какую-нибудь резиновую заглушку)

Неудобство номер 2 — по умолчанию прошивка стоит на запись роликов по 5 минут и при переполнении карты памяти запись прекращается. С сайта производителя можно скачать и циклическую прошивку, но чтоб ее поставить придется «поплясать с бубном». лично мне удалось раза с пятого).

Неудобство номер 3 — скотч в качестве крепления это конечно хорошо, но хотелось бы и присоску…

И немного ТТХ — Матрица 5 Мп CMOS 1/4″. Записывает видео формате HD 1280х720 пикс.,30 кадров в секунду, угол обзора камеры составляет 135°, поддерживает карты памяти от 4 до 32 гигов( у меня стоит 32ГБ и их по словам производителя должно хватить на 320 минут записи). Любое действие сопровождается световой индикацией и вибрацией камеры(отлично чувствуется даже в плотных горнолыжных перчатках). Так же предусмотрено управление с помощью пульта по Wi-Fi(увы найти в продаже не смог, да и не искал особо)

Подводя итоги — неплохая бюджетная камера, младшая в своей линейке, с хорошей комплектацией и дизайном, снимает в хорошем качестве(фото и видео с нее при желании модно найти в сети, поэтому не выкладываю). Немного непонятна в управлении по началу, но потом никаких проблем. Неплохо справляется с тряской при съемке+водонепроницаемость(не надо докупать всякие «подводные корпуса». Крепить буду однозначно только на руль, ну не доверяю я скотчу все таки) В общем — если бюджет маловат, а с китаем связываться не охота, то купить ее стоит.

Всем МИР, ПЕЧЕНЕК и РОВНЫХ ДОРОГ!!!

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход

Прокомментировать