Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Обзор туристических перчаток IXS Anubis

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Доброго всем дня. Погода не блещет, выдалось свободное время, подкопилось кое-каких ништяков, поэтому было решено начать графоманить обзоры. Надеюсь, информация окажется полезной, ну или хотя бы просто интересной.

Первое, о чем хочу рассказать — перчатки (помимо этого приобрел боты, штаны и толстовку — их обзоры, скорее всего также выложу, но попозже).

Не знаю как у вас, у меня основная проблема при поездках в относительную непогоду — это кисти рук. Мерзнут, даже не смотря на наличие подогрева грипсов. Так вышло и вчера — запланированная поездка по всему городу по делам, дождь весь день и старые запользованные текстильные варежки ProBiker. Хорошие, но уже старые. Что ж, все равно собирался заехать в мото-магазин присмотреть различных мелочей, заодно и теплые перчатки приобрел.

Итак, IXS Anubis:

Вот что пишут продавцы:

IXS Туристические перчатки ANUBIS

Сезон: Осень, Лето, Весна

Перчатки из козьей кожи;

Внешний материал: 99% кожа, 1% различных материалов;

Подкладка: 100% Полиэстер;

Ветронепродуваемая и водонепроницаемая мембрана SoltoTex®;

Двойной слой кожи на мизинце и ладони;

Дополнительные молдинги на пальцах;

Боковая защита мизинца;

На запястье застежка на липучке;

Первое, что порадовало — подкладка подшита к кончикам пальцев и не выворачиватся наизнанку, когда их снимаешь (возможно, при стирке не самый удобный момент, но при нОске это определенно плюс). Материал подкладки на ощупь напоминает лайкру, очень комфортно.Если вам нужны перчатки с хорошей защитой, то это не ваш выбор — здесь все для комфорта в первую очередь, а защита уже как бонус. Сами перчатки кожаные, с кучей различных вставок, которые, пожалуй, помогут пережить скользячку. Но не более. Присутствуют небольшие пластиковые вставки на последних фалангах пальцев, но я не думаю, что они могут спасти от чего-то более серьезного, чем мелкий камушек из под колес встречки.

Но, как мы все понимаем, выбор экипировки — это всегда компромисс между комфортом и безопасностью (и ценой, конечно =) ). Это туристические перчатки и, разумеется, упор сделан именно на комфорт. Помимо защитных уплотнений присутствует замшевая вставка между указательным и большим пальцем — очевидно, с целью предотвратить проскальзывание между рукой и грипсом. Хотя, и без нее проблем не возникло бы, мне кажется.

Застежки — на липучке. Та, которая регулирует размер по запястью, прикрыта кожаным клапаном — меньше цепляется за другую одежду, дольше служит. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Общее впечатление — перчатки очень хорошо продуманы, на руку сели идеально, никаких стеснений или наоборот излишней свободы.

Итак, подшлемники-наклейки-перчатки куплены, загружаю все кроме перчаток в кофр и — тестдрайв) Надо сказать, дождь вчера в Питере был классическим — на весь день, холодный и с пробирающий насквозь ветром. В общем, все как обычно в Северной Столице.

За день накатал часов 5-6 с остановками то там, то сям, и все это время под дождем. Итог — мокрая на ощупь кожа снаружи и все такая же сухая и приятная на ощупь подкладка. Общее впечатление сугубо положительное. Своей цели перчатки служат на ура.

Цена вопроса — я взял их за 3500 руб., но это в обычном мото-магазине, то есть с соответствующей наценкой. Если заказывать через интернет, должно заметно дешевле получиться.

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *