Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Новый мотоцикл Mahindra Centuro: невероятная экономичность и доступная цена

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Очередная волна пополнения в категории «500-фунтовых» мотоциклов накатила на индийский рынок. На сей раз ее источником стал «самый отечественный» мотопроизводитель Mahindra Wheelers.

Новая модель Mahindra Centuro оборудована двигателем 110сс и четырехступенчатой коробкой передач. Моторчик развивает 8,5 л.с. Максимальная скорость легкого мотоцикла составляет 60 миль в час (96 км/час), что, в принципе, вполне нормально для такой кубатуры. Новинка снабжена комбинированной приборной панелью, сочетающей аналоговый тахометр с цифровым спидометром, сообщает британский мотосайт Visordown.com.

Также в стандартную комплектацию будет входить противоугонный иммобилайзер, защитные дуги для предохранения водительских ног при падениях и устройство, позволяющее отыскать свою Махиндру на стоянке среди десятков подобных (продукция-то рассчитана на Индию с ее миллиардным населением и десятками миллионов мотоциклистов). При нажатии на кнопку брелока ключа зажигания, мотоцикл начинает радостно моргать всеми имеющимися огнями, приветствуя хозяина. Иллюминация длится 100 секунд — вполне достаточно, чтобы дойти до своего «коня», не попытавшись прихватить по ошибке чужой.

Однако наиболее волнующей характеристикой, по замыслу производителей, должна стать топливная экономичность модернизированного двигателя MCI-5, применяемого на Mahindra Centuro. Производитель, по информации Visordown.com, заявляет о способности мотоцикла преодолеть 85 км на одном литре горючего, что соответствует расходу топлива в пределах 1,2 л/100 км. В таком случае, дальность автономного пробега на полностью заправленном баке превысит 200 миль (321 км). Правда, уже традиционно для мотопроизводителей из этого региона, не указан режим движения, позволяющий рассчитывать на столь выдающуюся экономию топлива. Рискнем предположить, что речь идет о практически идеальных условиях, и «честный» расход окажется выше раза этак в полтора-два (впрочем, все же оставшись довольно невысоким).

Уверенная в качестве собственной продукции, Mahindra Wheelers предоставляет 5-летнюю гарантию производителя на модель Centuro. Цена мотоцикла не превысит, в пересчете на британскую валюту, 500 фунтов стерлингов.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные