Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Электроскутер Daymak Beast

AllDay News

Опубликовано

Daymak Beast — электрический байк, который может ездить практически только на естественной солнечной энергии. В принципе, идея установки солнечных батарей на транспортное средство появилась еще в начале 80-ых годов, но технологии того периода не могли поддержать ее жизнеспособность.

Главная особенность Daymak Beast заключается в том, что солнечные батареи являются дополнительным источником энергии наряду со штатными аккумуляторами скутера. По словам разработчиков, рядовой водителя может ездить на электроцикле практически с нулевыми затратами, не используя обычную розетку для подзарядки аккумуляторов.

Скутер Daymak Beast планируют продавать в 3-х версиях: «Standard», «Deluxe» и «Ultimate». Каждая модель будет комплектоваться разными двигателями, разными аккумуляторами и ЗУ. Стандартная версия оснащается свинцово-кислотным аккумулятором емкостью 12 Ач, в то время как другие две — литиевыми (Ultimate имеет аккумуляторы емкостью 20 Ач). Бюджетная модель имеет 250-ваттный электродвигатель, а две другие версии — 500-ваттный. Кроме того, Daymak Beast Ultimate выделяется рамой, изготовленной из сплава 6000/7000, в то время как более бюджетные модели оснащаются простым стальным шасси.

Характеристики Daymak Beast:

— запас хода: 30-50 км
— максимальная скорость: 25-32 км/ч
— время перезарядки: 2-6 часов (в зависимости от модели)
— вес: 75 кг (версия с кислотными аккумуляторами), 55 кг (Daymak Beast Ultimate)
— порты: 2-а USB для подзарядки гаджетов, версия Ultimate также имеет 110-вольтовую розетку
— цена: 1299$ (Standard), 2299 (Deluxe), 3499 (Ultimate)

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *