Присоединяйтесь к нам

Мото новости

В Приморье линчевали водителя, сбившего мотоциклиста

Опубликовано

Фото к новости

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью и гибели водителя, совершившему ДТП со смертельным исходом.

Как сообщает пресс-служба СКР, в ночь с 15 июля на 16 июля 2013 года в Приморье произошло ДТП с участием автомобиля Toyota Crown и 250-кубовый мотоцикла Honda. Они столкнулись лоб в лоб. В результате ДТП погибли 26-летний пилот мотоцикла, его 18-летняя пассажирка умерла по дороге в больницу.

После этого на место происшествия приехали друзья погибших, которые начали избивать водителя автомобиля и его пассажира. Один из нападавших нанес водителю несколько ударов по голове металлическим ключом. В результате расправы 48-летний водитель скончался на месте, а его пассажир с черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти был доставлен в больницу. Лица причастные к преступлению установлены, принимаются меры к их задержанию.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Впоследствии выяснилось, что жертвами суда Линча в Приморье стали полицейский и его отец. Избитый линчевателями пассажир автомобиля Toyota, врезавшегося в мотоцикл рядом с городом Партизанском, был сотрудником ГИБДД, инспектором по розыску транспортных средств. Убитый в результате нападения водитель Toyota приходился потерпевшему отцом.

Полицейские занялись поиском линчевателей и установили их личности: ими оказались жители города Партизанск 1990 года рождения. Трое молодых людей были задержаны. В настоящее время устанавливается личность четвертого нападавшего. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Линчевателям грозит до 15 лет лишения свободы.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *