Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Yakhnich Motorsport и MV Agusta прекратили сотрудничество

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Российская команда «Yakhnich Motorsport» решила прекратить сотрудничество с фабрикой MV Agusta перед стартом очередного этапа супербайка, который состоится в Мизано.

Выиграв чемпионат WSS 2013 вместе с Сэмом Лоуэсом, российская команда Yakhnich Motorsport подписала соглашение с компанией MV Agusta, чтобы защищать цвета итальянской фабрики в чемпионатах мира по супербайку и суперспорту, используя мотоциклы MV Agusta F3RR и MV Agusta F4RR. В действительности получилось так, что Жуль Клузель, выступающий на мотоцикле MV Agusta F3RR, показывает достойный уровень и борется за титул WSS 2014, в то время как Клаудио Корти, выступающий на мотоцикле MV Agusta F4RR, едет намного хуже. Ему катастрофически не хватает скорости и надежности.

Команда Yakhnich Motorsport разорвала соглашение с MV Agusta, но итальянский коллектив будет участвовать на предстоящем этапе в Мизано. Корти и Клузель остаются в команде, в то время как Владимир Леонов ушел вместе с российской командой. MV Agusta заменит его итальянцем Массимо Рокколи.

На данный момент ничего неизвестно на счет планов MV Agusta. Возможно, команда будет искать нового партнера, а может, продолжит выступать в качестве фабричной команды. Согласно слухам, команда Yakhnich Motorsport планирует вернуться к сотрудничеству с Yamaha. В конце прошлого сезона российский коллектив был близок к продлению соглашения с японской фабрикой, но боссы Yamaha решили не форсировать события и отложили возвращение в супербайка до 2015 года, поэтому тогда Yakhnich переключились на MV Agusta.

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *