Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Компания MV Agusta продолжит выступать в качестве фабричной команды Reparto Corse

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Компания MV Agusta официально подтвердила о разрыве соглашения с командой Yakhnich Motorsports, а также о дальнейшем участии в чемпионатах WSBK и WSS в качестве фабричной команды. Проще говоря, команда MV Agusta будет самостоятельно заниматься развитием и поддержкой своих мотоциклов и гонщиков.

В 2013 году легендарная марка мотоциклов MV Agusta вернулась в чемпионат мира, проведя успешный сезон в суперспорте вместе с командой BE1 ParkinGO. В конце прошлого сезона MV Agusta подписали соглашение с командой Yakhnich Motorsport, чтобы продолжить наступление в суперспорте и дебютировать в супербайке. Жуль Клузель подтвердил высокий уровень MV Agusta F3RR, выиграв одну гонку текущего сезона, в то время как проект MV Agusta F4RR имеет серьезные проблемы — катастрофическая нехватка скорости и надежности.

Тем не менее, причины разрыва соглашения между MV Agusta и Yakhnich остаются тайной, поэтому мы можем только гадать. В любом случае итальянский производитель решил взять проект под собственный контроль, и теперь фабричная команда будет называться «Reparto Corse», то есть MV Agusta не станут искать нового партнера, по крайне мере, в ближайшие полгода. Кроме того, компания MV Agusta продолжит работать с гонщиками Клаудио Корти и Жулем Клузелем, с которыми подписаны контракты до конца 2015 года. В то же время Владимир Леонов ушел вместе с командой Yakhnich, и в Мизано его заменит Массимо Рокколи.

В свою очередь, команда Yakhnich Motorsports рассчитывает возобновить сотрудничество с Yamaha после триумфа в WSS 2013. К тому же японский производитель планирует вернуться в супербайка уже в следующем году.

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *