Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Экшн камера ISaw A1 или Bullet HD Lite2

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Поюзав немного Bullet HD Lite2, решил ее сменить. Что из этого получилось под катом

Буллет камера хорошая, легкая, компактная и на удивление крепкая) Но душа хотела что то с экранчиком и менее геморное в обращении… На Go Pro денег жаба давила тратиться, поэтому искал искал и искал. Пробовал даже присобачить автомобильный регистратор — но присоска к обтекателю «приставать не хотела», а крепление на руль увы не предусмотрено… И тут на каком то велофоруме увидел сообщение о ASaw A1. Гуглим гуглим сайт производителя и понимаем что хочу!!! Цена в рунэте колеблется от 3300 на сайте производителя до 6000 в разных интернет магазинах(забавный разброс не правда?). Но мы же не ищем простых путей?)) Сайт объяалений нам в помощь) и вуаля — в Москве продается такая за 1500 деревянных — созвон с продавцом — камера новая, на гарантии+ готов отправить транспортной компанией. Просто не подошла, как и мне Буллет. Переводим денежку и на следующий день начинаем отслеживать на сайте ТК. В итоге с доставкой 1700 р) Аж душе приятно)

Получаем посылку — приятный коробочка желтого цвета, внутри камера в блистере, коробка с «приблудами» и инструкции+гарантийник.

ТТХ: Вес камеры с аккумом 75 г., в боксе 170г.(Мой буллет весил 87 г.) Тяжелее конечно, но это не критично.

Разрешение видеосъемки — 1280 x 720 пикселей

Скорость видеосъемки — 30 к/с (HD 720p)

Объектив — широкоугольный, угол обзора 120?

Видеосенсор — CMOS

Кодек — Н.264

Формат видеоизображения — МР4

Питание — съемный литий-ионный аккумулятор

Рабочий цикл аккумулятора — 2,5 часа(соответствует реальности — мой Bullet работал 1,5 часа.)

Время зарядки — 3,5 ч от mini USB (если заряжать от сетевого ЗУ, купил в свое время для Мр3 шника, то даже быстрее)

Комплектация:

2 держателя разной длинны, крепление на руль, клейкие платформы — 4 шт(2 плоские и 2 вогнутые для крепления на шлем — В Bullet только плоские, что для шлема не айс…,)кабель USB(обычный, стандартный mini USB, так что зарядку от прикуривателя легко найти. В Bullet же разъем мега эксклюзивный и подходит только оригинальный — 12V зарядка? — ну вы поняли)) ), кабель AV(подключается к телеку без проблем, фото и видео смотрится на ура.), 2 резинки уплотнителя для крепления на руль и резиновые уплотнительные колечки для подводной съемки. Да да! Производитель заявляет работу на глубине до 50мю

Бокс сделан из крепкого пластика, с массивной защелкой сверху. Сбоку 2 подпружиненые кнопки управления.

Сама камера из приятного пластика, с одной стороны 2 кнопки управления и разъем под флэшку(32 Гб скушала без проблем)

Кнопки нажимаются четко, даже в боксе. Нажатие и щелчок микрика ощутимы и усилий прилагать не надо.

С другой стороны mini USB разъем и TV выход

на лицевой стороне мини LED экран и светодиод, загорающийся при включении(сопровождается звуком). Экран читается хорошо, даже при ярком свете. На нем выводится вся необходимая инфа — заряд аккума, режим съемки, время, свободное место на флэшке и тд.

Кстати — в прошивку уже зашита циклическая запись, чего в моем Bullet HD Lite2 не было( по умолчанию писались ролики по 5 минут и при заполнении флэшки камера переставала писать) и чтоб прошить на циклическую дооооолго плясал с бубном. Причем мне сильно повезло — у двоих моих знакомых Буллеты при перепрошивке умерли до состояния кирпич…

Производитель так же предлагает некоторое количество допов — дополнительный аккум, всякие разные крепления(за дополнительную денежку естественно).

Что не понравилось

При креплении на руль регулировка осуществляется вперед-назад. В Bullet же вправо влево (я креплю камеру на левое зеркало и Bullet было легко настроить для ровной съемки). Видимо придется заказывать крепление на руль от Bullet, либо от Go Pro, вроде как должно подойти. Пожалуй и все минусы)

Потестить на моте пока не получается — у нас +5 максимум и сегодня например шел мокрый снег и град…

Но примеров фото и видео в сети достаточно(учтите что ютюб в какой то мере «калечит» видео):

Подводя итог — я в восторге, камера стоит своих денег на все 100. Не хочу уж совсем критиковать Bullet, просто каждому свое.

Всем Мир! Печенек! и Ровных Дорог!!!

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *