Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Нелепая смерть мотоциклиста в Туле…

AllDay News

Опубликовано

25 июня, на улице Революции в Туле, в районе дома № 6 около входа в храм произошло ДТП с участием автомобиля «Форд Фокус» и двух мотоциклов.

По предварительным данным два мотоцикла следовали вверх по ул. Революции. Навстречу им следовал «Форд Фокус» под управлением мужчины, который не пропустил мотоциклистов и свернул в направлении дома № 6. В результате торможения мотоцикл перевернулся и от полученных травм его водитель скончался. Второй мотоциклист упал.

Цитата с сайта newstula

Как вскоре выяснилось, иномаркой управлял сотрудник ГИБДД.

Корреспонденту ИА «Тульские новости» удалось получить видеозапись с регистратора, который запечатлел момент ДТП. Как оказалось, пытаясь предотвратить столкновение мотоциклист нажал на тормоз, из-за чего мотоцикл перевернулся «через руль», а его водитель вылетел из седла. По предварительным данным, причиной смерти водителя двухколесного транспортного средства стала травма после удара головой об дверь автомобиля. Отметим, что при этом мотоциклист был в шлеме.

«По предварительным данным, сотрудник отдельного батальона ДПС УМВД России по Тульской области, капитан полиции, управляя личным автомобилем «Форд» в нерабочее время, при выполнении левого поворота на улице Революции, увидев приближающийся во встречном направлении мотоцикл «Кавасаки», произвел остановку транспортного средства. Водитель мотоцикла «Кавасаки» 1978 г.р., применил экстренное торможение, в результате чего произошло падение мотоциклиста с последующим его контактом с автомобилем. При этом контакта мотоцикла с автомобилем не было», — прокомментировали случившееся пресс-службе региональной полиции.

Предварительно, сотрудник полиции, управлявший автомобилем, был трезв.

В УМВД России по Тульской области назначена проверка. В случае установления вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Судя по записи скорость мотоцикла вполне разумная, вмятина на двери так себе — не похоже на сильный удар, парень был в шлеме… Как так то?! Я бы предположил травму шейного отдела, но источники говорят о травме головы…

Грустно… вот так вот на ровном месте… и нет парня!!! Ровных дорог и вечного сезона ему там…

По материалам:  bikepost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *