Присоединяйтесь к нам

Мото новости

WSBK может сменить трассу в Германии

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В календаре чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK может появиться новая трасса – на смену немецкому Нюрбургрингу может прийти другая немецкая трасса, Лаузитцринг, или даже Заксенринг (где сейчас проводятся этапы другой серии, MotoGP).

Причина, по которой этап нынешнего года в Нюрбургринге может стать для WSBK последним, — финансовые проблемы традиционного для серии немецкого трека.

По данным немецких СМИ, Dorna Sports – организатор чемпионата WSBK – вот-вот начнет переговоры с владельцами Заксенринга и Лаузитцринга о смене трассы для германого этапа международного первенства.

Предполагается, что уже в 2014 году гонки в Германии будут проходить на новом для серии треке. Контракт с Нюрбургрингом истекает в конце 2013 года.

Гонки мирового супербайка уже проходили на Лаузитцринге – вплоть до 2008 года, когда ему на смену пришел Нюрбургринг, а популярный Заксенринг сейчас принимает у себя MotoGP.

По данным руководителя направления WSBK в Dorna Хавьера Алонсо, Dorna хочет сохранить этап в Германии, потому что это очень «важный рынок», но при этом компнаия не хочет терять деньги, проводя этапы там, где это экономически не совсем выгодно.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *