Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Канада выделяет $10 миллионов на дороги для снегоходов и ATV

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Власти Канады дали старт программе обновления и строительства новых трасс для снегоходов, квадроциклов и мотовездеходов. На программу уже на начальном этапе ее реализации выделено 10 миллионов долларов.

Программа называется National Recreational Trails Program.

В Канаде имеется обширная сеть трасс развлекательного назначения, которая позволяет канадцам наслаждаться моторизованным пребыванием на природе и обозревать природные красоты страны в самых недоступных для обычного транспорта местах. Благодаря партнерству правительства страны с Национальной коалицией внедорожных трасс (National Trails Coalition), сумма в 10 миллионов долларов будет доступна в период с 2014 по 2016 годы для осуществления мероприятий, нацеленных на расширение сети трасс и оживление снегоходно-квадроциклическо-мотовездеходной активности в государстве.

Этими же дорогами, кстати, вовсю пользуются любители немоторизованного передвижения – пешком, на велосипедах, на лыжах и т.п.

Всем региональным организациям, занимающимся подобными проектами, рекомендовано в течение ближайших 45 дней представить властям свои проекты в данной области для получения государственного финансирования.

Ожидается, что по всей стране будет представлено для одобрения и финансирования от 150 до 200 соответствующих проектов.

«Инвестируя средства в инфраструктуру трасс, правительство способствует созданию рабочих мест, появлению новых связующих различные общины элементов и увеличению внедорожных возможностей страны», — отметил Денис Лебел, министр инфраструктуры и межправительственных отношений, а также министр экономического развития Канады по региону Квебек.

Национальная коалиция внедорожных трасс (National Trails Coalition – NTC) была создана на основе веры в то, что пользователи внедорожных трасс и волонтеры могут достичь большего, работая в связке и поддерживая цели и начинания друг друга. Благодаря поддержке федерального правительства, группы пользователей внедорожных трасс могут теперь позволить себе получить финансирование для реализации проектов, направленных на обустройство трасс для взаимной пользы и роста масштабов использования этих возможностей по всей Канаде», — отметила председатель совета директоров NTC Жо-Энн Фаркуар.

По материалам:  www.motonews.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *