Присоединяйтесь к нам

Мото новости

MotoGP: Кратчлоу подписал контракт с Ducati

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Итак, одна из ожидавшихся сенсаций нового сезона MotoGP-2014 свершилась – британский пилот Кэл Кратчлоу, нарастивший мастерство за несколько лет выступления в главном классе MotoGP в составе команды-сателлита Monster Yamaha Tech3, подписал контракт с Ducati.

Контракт с Yamaha у Кратчлоу заканчивается по окончании текущего года, и Кэл очень хотел попасть в заводскую команду «Ямахи», на что вполне мог претендовать по итогам своих выступлений на том же байке команды-сателлита.

Но в руководстве Yamaha Кэлу, к его сожалению, дали понять, что не собираются покамест расставаться ни с Валентино Росси, ни с Хорхе Лоренсо, а больше мест в заводской команде «Ямахи», увы, нет, и расширяться до трех пилотов она не планирует.

После такого ответа Кэл стал искать иные возможности применения своим талантам именно в заводской команде, и нашел Ducati. Даже несмотря на то, что сейчас в MotoGP мало кто верит в возможности итальянского мотоцикла по сравнению с японскими конкурентами.

28-летний Кратчлоу, родом из Ковентри, а ныне живущий на острове Мэн, подписал контракт с Ducati на 2 года – 2014 и 2015. В команде британец присоединится к своему бывшему напарнику по Monster Yamaha Tech3 итальянцу Андреа Довизиозо, который с текущего года гоняет в Ducati. А от услуг американца Ники Хэйдена, как стало известно ранее, Ducati с будущего года отказывается.

Кратчлоу пришел в премьер-класс гоночной серии MotoGP в 2011 году, к настоящему моменту у него на счету 6 подиумов (3 из них – в текущем сезоне).

Через полчаса после официального объявления об уходе Кратчлоу в Ducati было также подтверждено, что в команде Monster Yamaha Tech3 его заменит нынешний пилот класса Moto2 испанец Пол Эспаргаро.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *