Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Росси: победа Маркеса в Индианаполисе еще не значит, что он выиграет чемпионат

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Самый известный мотогонщик современности итальянец Валентино Росси сказал в постгоночном интервью, что, по его мнению, победа испанца Марка Маркеса в Индианаполисе еще не означает, что он обязательно выиграет чемпионат MotoGP этого года.

Напомним, испанец Марк Маркес, 20-летний новичок премьер-класса, пилот команды Repsol Honda, выиграл в этом сезоне все три американских этапа чемпионата мира и заявил, что ему очень нравится гонять в США. Он положил в свой актив победы в Техасе (Остин), на новой трассе календаря MotoGP, а также в калифорнийской Лагуна Секе и в Индианаполисе.

Сейчас в итоге Маркес идет первым в турнирной таблице и на 21 очко опережает ближайшего преследователя, второго пилота той же команды Repsol Hondа, тоже испанца, Дани Педросу.

Росси заявил, что не уверен в том, что Маркес, несмотря на свое лидерство в чемпионате после 10 этапов из 18, уверенно идет к итоговому чемпионству.

«Маркес был очень впечатляющ весь последний американский уикенд. Он выиграл три гонки подряд, и я снимаю перед ним шляпу. Но Хорхе проделал фантастическую работу. Он прикладывал все усилия и ехал как дьявол. Мы знаем, к тому же, что этот трек (в Индианаполисе) – сложный для Yamaha. Поэтому я считаю, что говорить о том, что исход борьбы за чемпионство предрешен, еще рано», — сказал Росси.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *