Присоединяйтесь к нам

Мото новости

RIDEYE: камера-черный ящик для [вело/мото]байка

AllDay News

Опубликовано

В прошлый раз, когда я писал подобный пост о проекте SpectaCam, он не получил должную поддержку сообщества. В данный момент о нем ничего нового не известно. Возможно, одной из причин неудачи было завышенная цена на разработку, и слишком много противоречивых функций, которые просто не смогли бы ужиться в таком маленьком корпусе.

В этот раз я набрел на друго проект, который чем-то напоминает SpectaCam — rideye изначально создавался для велосипедистов, но автор однозначно рекомендует его и для мотоциклистов.

Прибор однозначно не похож на экшн-камеру: огромная батарея, циклическая запись, минимум настроек. Приоритеты расставлены таким образом, что проект уже состоится: нужная сумма уже собрана.

Данный пост слушит лишь информационным мосто для тех, кто заинтересован в подобном гаджете.

Итак, что это такое, и как оно выглядит:

— HD (1280 x 720, 30 FPS, 7 Mbps) запись на внутреннюю память
— 120 градусов широкоугольная оптика
— Циклическая перезапись «старого» материала
— Сохранение от перезаписи нажатием кнопки или от внутреннего акселерометра
— Кодирование видео H.264
— Звук 512 Kbps, mono, 32kHz, 16 bit
— 6,800 mAh Panasonic Lithium-Ion аккумулятор
— 8 или 32 Gb внутренней памяти (2.5..10 часов видео)
— Стандартный Mini-USB для зарядки и обмена файлами

Сэмпл записи:

Если вкратце, то камеры будут продаваться в розницу по $149 (8Гб) и $199 (32Гб), а если внести свой вклад прямо сейчас (до 15 августа — как верно заметили опечатку — октября), то можно получить камеру за $99 (8Гб) и $169 (32Гб). Более того, за вполне вменяемую сумму можно получить сразу 2 камеры:)

Ребята весьма правильно расставили приоритеты как по мне — использовать дорогую экшн-камеру для скучных DVR записей — это как из пушки по воробьям. А тут — емкий аккумулятор, простая конструкция, цена… Кстати насчет аккумулятора — я бы ставил наверное не Литий-ионный, а Литий-Ферум-Полимер — он на холоде не так теряет емкость… Но им, в Калифорнии, наверное виднее.

Всем удачи на дорогах!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *