Присоединяйтесь к нам

Мото новости

Шэйн Тарпин выиграл этап eRoadRacing в Инди

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Во время Гран При Индианаполиса, прошедшего на прошлой неделе, состоялся этап электрической серии FIM eRoadRacing, которая является результатом слияния чемпионатов FIM ePower и TTXGP. Событие послужило дополнительным развлечением для фанатов, пришедших посмотреть этап MotoGP. Шэйн Тарпин одержал победу, одолев товарища по команде Эрика Бострома. Оба пилота гонялись на электрических супербайках Brammo Empulse RR. Кэньон Клуж на модифицированном Zero S выиграл категорию eSuperstock и занял третье место в общей категории.

Шэйн Тарпин стартовал с поул-позиции, выиграв квалификацию с лучшим временем круга 1:54.895. Бостром расположился рядом с ним (1:55.389). Фактически только Brammo Empulse RR можно отнести к фабричным электрическим прототипам, поэтому результаты других гонщиков намного слабее: Клуж (2:08.664), Тед Рич (2:10.328), Иеремия Джонсон (2:10.675) и Элайн Карпентер (2:13.435) — все на модифицированных электроциклах Zero S. Шелина Мореда (2:15.675) и Артур Ковитц (2:19.460) выступали на серийных электроциклах Brammo Empulse TTX с некоторыми модификациями. К сожалению, Сезар Гонсалес из команды «SPSU Hornet 1» не имел возможности проявить себя, поскольку его электроцикл сломался.

В гонке тотально доминировал Тарпин, опередивший Бострома почти на 14 секунд. На прошлом этапе в Лагуна Сека его мотоцикл сломался, поэтому Шэйн сделал все, чтобы успешно финишировать в Инди. В свою очередь, Бостром опередил Клужа почти на 2 минуты, но признался, что никак не мог настроить свой байк, чтобы противостоять Тарпину.

В этом году чемпионат eRoadRacing впервые посетил Инди, поэтому результаты сравнивать особо не с чем.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *