Присоединяйтесь к нам

Политика

«Евромайдан» вскоре объявит о своем закрытии. +ВИДЕО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Акция сторонников ускоренной евроинтеграции в Киеве близка к своему завершению. Об этом говорят сами организаторы мероприятия, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Участников «внепартийного евромайдана» вскоре ожидает неоднозначная новость — Координационный совет решил объявить роспуск «майдана». Такое заявление должно прозвучать в 19.00.

Об этом сообщил координатор Денис Шевчук. По его словам, это непростое решение продиктовано пониманием очень высокой вероятности провокаций, которые могут привести к силовому противостоянию. Координационный совет понимает меру ответственности — ведь здесь, на «Майдане без политики», бастуют молодежь, студенты, политически незаангажированные люди, которые не смогут противостоять натренированным «титушкам», которые уже собрались рядом — на Европейской площади, пишет ПИК.

«Евромайдан проиграл», — признал Денис Шевчук, комментируя итоги Вильнюсского саммита. И прибавил: «Однако мы еще вернемся».

Тем временем митинг на столичной Европейской площади, организованный Партией регионов, завершился. Об этом со сцены сообщил ведущий мероприятия.

Люди покидают площадь. Большинство движутся в сторону улицы Грушевского, остальные — к Майдану Незалежности. Также люди стали сдавать флаги с символикой ПР, а также флаги Украины и Евросоюза, которые держали во время митинга. Из динамиков на сцене раздается музыка. Люди ведут себя спокойно, пишет УНИАН.

В то же время на Майдан Незалежности срочно прибежали несколько сотен “беркутовцев” в полном снаряжении. Они создали коридор в сторону Михайловской площади.

Причина передислокации правоохранителей пока непонятна. Столкновений нет.

Также милиция не пускает на Майдан Незалежности два агитационных микроавтобуса. На крыше одного из них находится народный депутат от «Батькивщины» Олег Медуница. Милиция плотным кольцом окружила микроавтобусы и держит их на въезде на Майдан со стороны Михайловской площади, напротив Дома профсоюзов.

В свою очередь, эксперты констатирует неготовность украинцев к Ассоциации с ЕС.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *