Присоединяйтесь к нам

Политика

Янукович провалил саммит в Вильнюсе

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Торжественная церемония подписания соглашений со странами «Восточного партнерства» на Вильнюсском саммите завершилась без подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Во время официальной церемонии подписания документов были парафированы Соглашения об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой, а также Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном.

«Это конец по подписаниям соглашений на сегодня. Хорошего дня», — отметили со сцены, сообщает ZN.UA

Таким образом, с Украиной не было подписано ни одного соглашения. Виктор Янукович объяснил лидерам европейских стран, что отказ от подписания обусловлен тем, что в Украине «экономическая ситуация очень сложная» и «у нас очень большие угрозы» со стороны России.  «Я хотел бы, чтобы вы меня услышали. Я 3,5 года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один», — сказал он канцлеру Германии А.Меркель

Также известно, что президент Янукович заявляет, что он готов продолжить переговоры с ЕС но с участием в них Российской Федерации.

В данное время лидеры стран ЕС и Восточного партнерства отправились на пленарное заседание саммите.

Несмотря на то, что Виктор Янукович не подписал ни одного соглашения, он принял участие в фотосъемке, сообщает Украинская правда.

Решение Кабмина вызвало волну протестов в Украине. Вечером 21 ноября на Майдан Независимости вышли жители Киева, возмущенные решением правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС.  Акцию назвали Евромайданом.

24 ноября митингующие в поддержку евроинтеграции Украины приняли решение установить палатки на Европейской площади и Майдане Независимости в Киеве для проведения долгосрочной акции протеста. Затем Евромайданы объединились в один: участники акции с Европейской площади присоединились к студентам на Майдане Независимости без партийной симфолики. Акция длится до сих пор.

Финальная часть запланирована на 1 декабря — День референдума о независимости Украины.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *