Присоединяйтесь к нам

Политика

Мариупольские дзюдоисты с нарушением слуха завоевали 3 медали (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

30 ноября по 1 декабря в Москве проходил Всероссийский турнир по дзюдо на призы Президента Международного комитета спорта глухих В.Н. Рухледева «Кубок России».

В турнире принимали участие спортсмены из России, Украины и Республики Беларусь. В состав сборной Украины вошли и четверо мариупольских спортсменов. 

По результатам Всероссийского турнира мариупольские спортсмены завоевали три медали: две — серебряные и одну бронзовую.

В частности, Елена Нехаева заняла второе место в весовой категории до 57 килограммов. Марина Погорелова завоевала серебряную медаль в весе до 70 кг. Андрей Погорелов занял третье место в весовой категории до 100 кг. Не удалось получить медаль Евгению Нехаеву, который в весовой категории до 81 кг занял пятое место.

Самыми серьезными  соперниками украинских спортсменов были олимпийские чемпионы из России.

Украинские дзюдоисты продемонстрировали высокую технику и показали хорошие результаты. Как отметила старший тренер сборной Украины по дзюдо Виталия Врублевская: «Я очень довольна этими результатами. Конечно ребята чуть-чуть меня расстроили, надеялась на более высокие результаты, но даже с такими результатами они очень хорошо боролись».

По мнению Виталии Врублевской, Евгений Нехаев мог бы показать более высокие результаты, а самым важным результатом уходящего года старший тренер сборной Украины по дзюдо считает бронзовую медаль Марины Погореловой  на Дефлимпийских играх 2013 года.

Сейчас мариупольские спортсмены в составе сборной Украины готовятся к чемпионату Европы, который планируется провести в России.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *