Присоединяйтесь к нам

Политика

Шевченковский суд арестовал на 2 месяца "свободовца" за инцидент у памятника Ленину в Киеве

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Шевченковский районный суд Киева взял под стражу на два месяца депутата райсовета Александра Солоненко из ВО «Свобода» за инцидент в воскресенье у памятника Ленину. Об этом рассказал корреспонденту УНН адвокат Сидор Кизин.

«Его взяли под стражу на два месяца. Ему инкриминируют хулиганские действия с применением оружия или специально примененного предмета к работникам «Беркута». Этим предметом, на их взгляд, была резиновая дубинка, которой при нем не было и не изъято, и, соответственно, не найдено», — сказал С.Кизин.

По словам адвоката, его подзащитный в это воскресенье наблюдал за происходящим возле памятника Ленину в момент, когда второй «Беркут» подъехал. Вся молодежь, которая там стояла, начала убегать, а О.Солоненко «как уважаемый человек, остался стоять». «Его сбили из ног, избили и надели наручники», — рассказал юрист.

Напомним, в настоящее время Шевченковский районный суд Киева рассматривает ходатайство следователя прокуратуры о применении к 9 задержанным за инцидент на ул.Банковой возле Администрации Президента меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *