Присоединяйтесь к нам

Политика

Украина будет торговать танками советских времен

Опубликовано

Фото к новости

Производство танков остается одним из «коньков» украинской военной промышленности. Залогом развития украинского танкостроения стала промышленная база, заложенная еще в далекие советские времена. В настоящее время обсуждается вопрос об экспорте модернизированных на украинских заводах танков Т-64. Первая модель этого танка появилась в хрущевские времена, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Государственное предприятие «Укроборонсервис» работает над выводом на международный рынок танка Т-64. Об этом сообщил директор предприятия, входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром» Сергей Микитюк.

Сейчас предприятием созданы условия для формирования у иностранных заказчиков контрактного интереса к приобретению упомянутого типа танков. Т-64 разработан в УССР и раньше не поставлялся за рубеж.

«Реализация проекта с Т-64 должна открыть новую страницу в истории как «Укроборонсервиса», так и в целом — «Укроборонпрома». Есть уверенность в успехе этого продукта, который превосходит многие аналоги по критерию «цена-качество», — сообщил Микитюк.

Как ранее сообщал Inpress.ua, военная промышленность Украины уверенно развивается, создавая оружие и военно-техническое оборудование высокого качества. Благодаря этому Украина постоянно расширяет географию экспорта военной продукции. Обеспечение украинской армии современным вооружением отечественного производства вывело нашу страну на 20-е место в рейтинге самых военизированных стран мира.

Т-64 — основной боевой танк, созданный в начале 60-х годов КБ Харьковского завода транспортного машиностроения (сейчас ХКБМ). Серийно производился на Харьковском заводе транспортного машиностроения (сейчас ГП «Завод имени В. А. Малышева»).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *