Присоединяйтесь к нам

Политика

Украина будет торговать танками советских времен

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Производство танков остается одним из «коньков» украинской военной промышленности. Залогом развития украинского танкостроения стала промышленная база, заложенная еще в далекие советские времена. В настоящее время обсуждается вопрос об экспорте модернизированных на украинских заводах танков Т-64. Первая модель этого танка появилась в хрущевские времена, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Государственное предприятие «Укроборонсервис» работает над выводом на международный рынок танка Т-64. Об этом сообщил директор предприятия, входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром» Сергей Микитюк.

Сейчас предприятием созданы условия для формирования у иностранных заказчиков контрактного интереса к приобретению упомянутого типа танков. Т-64 разработан в УССР и раньше не поставлялся за рубеж.

«Реализация проекта с Т-64 должна открыть новую страницу в истории как «Укроборонсервиса», так и в целом — «Укроборонпрома». Есть уверенность в успехе этого продукта, который превосходит многие аналоги по критерию «цена-качество», — сообщил Микитюк.

Как ранее сообщал Inpress.ua, военная промышленность Украины уверенно развивается, создавая оружие и военно-техническое оборудование высокого качества. Благодаря этому Украина постоянно расширяет географию экспорта военной продукции. Обеспечение украинской армии современным вооружением отечественного производства вывело нашу страну на 20-е место в рейтинге самых военизированных стран мира.

Т-64 — основной боевой танк, созданный в начале 60-х годов КБ Харьковского завода транспортного машиностроения (сейчас ХКБМ). Серийно производился на Харьковском заводе транспортного машиностроения (сейчас ГП «Завод имени В. А. Малышева»).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *