Присоединяйтесь к нам

Политика

Украинка спасена из йеменского плена

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Криминогенная ситуация в Йеменской Республике далека от нормальной. В этой стране недавно прошла гражданская война, которая так и не сняла накопившихся там противоречий. Другими словами, «арабская весна» в Йемене еще продолжается. Жертвами похищений и террора в этой стране часто становятся и иностранные граждане, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Йеменской Республике освобождена гражданка Украины, которая с мая была похищена и содержалась в заложниках на территории этой страны.

Во время контакта с сотрудниками Посольства Украины в Королевстве Саудовская Аравия украинка сообщила, что чувствует себя хорошо, ее жизни ничего не угрожает. Сейчас она находится в кругу своих близких в Йемене.

С момента захвата украинки Министерством иностранных дел во взаимодействии с другими органами государственной власти Украины был реализован комплекс политико-дипломатических и других мер, направленных на ее освобождение, пишет УНИАН.

Напомним, что украинские граждане уже становились жертвами похищений в арабских и африканских странах. Напомним, что 17 июля в порту Бенгази вооруженные граждане Ливии захватили судно Etel, которое прибыло в Ливию под флагом Сент-Киттс и Невис, экипаж которого состоял из 19 граждан Украины.

Пираты заявили, что они якобы «защищают интересы 25 ливийских бизнесменов, которых ограбил владелец судна». Позже в ряде СМИ также была обнародована информация, что судно должно было перевезти 650 автомобилей стоимостью около $9,5 млн из Иордании в Бенгази, однако, по заявлению бизнесменов, машины были выгружены в украинском порту и не доставлены до конечного пункта.

Во время встречи специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий заявил, что украинская сторона расценивает захват украинского экипажа как акт тяжкого преступления на территории Ливии.

Напомним, что 1 сентября украинские моряки с корабля Etel были освобождены.

Впоследствии, учитывая важность участия в многонациональной коалиции, Украина согласилась направить на борьбу с сомалийским пиратством фрегат «Гетман Сагайдачный», оснащенный вертолетом Ка-27 и группой специального назначения.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *