Присоединяйтесь к нам

Политика

Итоги дня: Резолюция США, криминальный «евромайдан» и смертоносный пожар в Харькове

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

8 января США осудили насилие на «евромайдане». Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее. «Евромайдан» преобразуется в оплот криминала. Милиция начала уголовное производство по факту ограбления волонтеров на Майдане Незалежности в Киеве 31 декабря 2013 года. Украина пока обходится без импорта газа из ЕС. С 1 января 2014 года Украина не осуществляет закупки газа на рынках Европы. Пожар на заводе в Харькове унес восемь жизней. В Харькове на территории завода «Хартрон» возник пожар, в результате которого погибли восемь человек, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Евросуд по правам человека намерен разрушить гендерную дискриминацию. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что обязательная передача ребенку фамилии отца основана на дискриминации родителей по половому признаку. Такое решение было принято по делу одной итальянской семейной пары, которая, вопреки итальянским традициям, собиралась дать своей дочери фамилию матери, однако по итальянским законам это было невозможно. Суд постановил, что решение назвать ребенка фамилией отца было основано исключительно на дискриминации по признаку пола, что несовместимо с принципом недискриминации.

В общественном транспорте можно будет платить по безналу. Кабинет Министров разработал законопроект, которым предусматривается создать условия для внедрения безналичных форм оплаты проезда в городском электрическом транспорте и установить общий порядок по предоставлению и регистрации предоставленных городским электрическим транспортом услуг гражданам льготных категорий. Законопроектом предлагается: ввести сроки — автоматизированная система безналичной оплаты проезда (далее — АСОП) и электронный проездной документ, а также установить, что общие требования к АСОП и электронному проездному документу утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Пожар на заводе в Харькове унес восемь жизней. В Харькове на территории завода «Хартрон» на улице Академика Проскуры, 1 возник пожар. Возгорание произошло в пятиэтажном производственном здании, которое арендует на территории завода Харьковская ювелирная фабрика. В результате пожара погибли восемь человек. Еще 22 человека были спасены сотрудниками ГосЧС. Огнем повреждены четвертый и пятый этажи здания на площади 250 кв. м. Спасатели предотвратили распространение огня на другие этажи здания.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *