Присоединяйтесь к нам

Политика

Депутатов от «Свободы» могут лишить неприкосновенности. +ВИДЕО

Опубликовано

Фото к новости

В Раде вновь вернулись к вопросу депутатской неприкосновенности. Только на этот раз привилегий хотят лишить лишь нескольких народных избранников. Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов требует лишить неприкосновенности депутатов от ВО «Свобода», которые принимали участие в избиении ветеранов 9 мая и участвовали во вчерашнем конфликте в Киевсовете. Об этом он заявил сегодня, 23 мая, выступая с парламентской трибуны, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Трудно представить, что через 70 лет после Великой Победы, когда советский народ, советский солдат сокрушил фашизм, спас родную землю, весь мир, Европу от фашистской чумы, в Украине появятся политические силы, которые поднимут знамя неофашизма, антисемитизма, расовой неприязни. Трудно представить, что через 70 лет после Великой Победы, появятся политики, которые будут избивать на 9 мая, в святой день, 90-летних солдат великой Победы», – заявил он.

«Я уже говорил, где бы были эти сопляки, если бы они встретились с солдатом Великой Победы в 45-ом… По схронам бы все прятались как мыши, как крысы сидели в схронах, а сейчас – герои, поднимают руку», – сказал депутат.

«Меня возмущает другое, кто дал право «Свободе» называть себя титульной нацией и унижать великий еврейский народ, называть его не титульной нацией, называть «жидами», – заявил Чечетов, добавив, что на месте фракций «Батькивщна» и «УДАР» отмежевался бы от «Свободы». «Вы же себя запачкали», – отметил он.

«Если говорят о том, что, есть ли ростки фашизма, а как по-другому называть избиение ветеранов на 9 мая, а как называть вчерашние бандитские выходки «Свободы» в Киевсовете? Это не хулиганство, это не бандитизм – это настоящий фашизм. И поэтому я думаю, что 50-тысячный антифашистский митинг показал, что народ Украины не разделяет фашистские выходки отдельных молодчиков. И поэтому сегодня мы должны создать комиссию, где рассмотреть этот вопрос шире», – подчеркнул депутат.

По словам Чечетова, пришло время лишать мандатов и неприкосновенности «этих молодчиков». «Я думаю, зал проголосует», – отметил он.

Депутат предложил разработать и внести в Раду постановление, которым будут лишены неприкосновенности те, кто ломал двери в Киевсовете и избивал ветеранов. «Пусть ответят перед судом, как обыкновенные граждане. Фашизм нужно выжигать каленым железом, чтобы потом не было поздно, как в Германии. Поэтому наша позиция одна – мы должны расшить полномочия и разобраться с 9 мая, и разобраться с бандитской выходкой в Киевсовете», – подытожил он.

Как сообщал Inpress.ua, утром 22 мая народные депутаты от ВО «Свобода» выбили дверь в сессионном зале Киеврады. дДпутаты сделали это, чтобы обеспечить доступ в сессионный зал своих помощников. Народный депутат Игорь Мирошниченко (фракция «Свобода») заявил журналистам, что секретарь Киеврады Галина Герега отказывается открывать заседание Киеврады до тех пор, пока зал не покинут помощники народных депутатов.

Теги:  Депутатов, «Свободы», могут, лишить, некосновенности, ВИДЕО

Продолжить чтение
11 комментариев

11 Comments

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *