Присоединяйтесь к нам

Политика

Прокуратура: Чета Луценко согласилась дать показания по «святошинским событиям»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

10 и ночью 11 января около здания Киево-Святошинского суда, а также районного отделения милиции произошли столкновения между активистами оппозиционных сил и сотрудниками спецподразделения «Беркут». Телеканалы молниеносно отреагировали на события и показали «очень пострадавшего» экс-министра МВД Юрия Луценко. Однако, только на следующий день появилась информация о поведении самого Луценко в тот вечер. Кроме того, оказалось, что нету видеозаписей, где бы правоохранители наносили телесные повреждения экс-министру, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Супруги Луценко только сегодня согласились дать показания по делу», — сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Также в пресс-службе отметили, что следователями прокуратуры в ходе уголовного производства уже допрошены 45 человек среди которых свидетели, потерпевшие, правоохранители и медики.

В рамках расследования назначено 5 судебно-медицинских экспертиз. У следователей есть в наличии около 40 Гб видеоматериалов с мест событий, которые сейчас тщательно изучаются и прорабатываются.

Как сообщалось, 10 и ночью 11 января около здания Киево-Святошинского суда, а также районного отделения милиции произошли столкновения между активистами оппозиционных сил и сотрудниками спецподразделения «Беркут».

Напомним, исполняющий обязанности начальника ГУМВД в Киевской области Валерий Мазан сообщил, что правоохранители имели право применять оружие и силу во время столкновений с представителями ВО «Свобода» в Киеве.

По словам главы Верховного Суда Украины Ярослава Романюка, судебное сообщество обеспокоено событиями, которые происходят в последнее время в Украине. Речь идет о массовых акциях возле зданий судов, которые препятствуют нормальной работе суда и направлены на то, чтобы склонить должностных лиц к принятию того или иного процессуального решения, выгодного какой-то из сторон рассматриваемого дела.

Представители Службы безопасности Украины считают, что тенденция угроз и сообщений о террористических актах меняется в сторону радикализации. По их мнению,все чаще причинами угроз совершения терактов в Украине становятся политические мотивы.

Политолог Владимир Фесенко уверен, что происходящие столкновения свидетельствуют о попытках оппозиции найти метод влияния на власть.

Директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко считает, что западные политики фактически вынуждены были признать ведущую роль в организации политических акций на «Майдане» национал-экстремистской «Свободы».Подробнее о негативном влиянии «евромайдана» на стабильность в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Ни дня без «победы»: «евромайдан» и новые приключения оппозиции».О бесперспективности дальнейшего проведения «евромайдана» в центре Киева читайте в статье Николая Карпова «Евромайдан» — бой курантов или хор революции».Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *