Присоединяйтесь к нам

Политика

Политическая ситуация в Украине собрала депутатов и общественность за «круглым столом»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

4 декабря Медиа-клуб собрал за «круглым столом» депутатов органов местного самоуправления, представителей различных партий, юристов, правоведов для обсуждения сложившейся в стране ситуации, связанной с евроинтеграцией, а также для нахождения возможных путей выхода из кризиса.

Константин Мешков, депутат Ленинского районного совета, сразу подчеркнул, что дело в импотенции власти, и добавил, что видит решение проблемы только через тотальный переворот: начиная с отставки Азарова, вплоть до перевыборов президента. Однако юрист Игорь Чудовский отметил, что для свержения президента у нас нет конкретного конституционного механизма, и выразил надежду, что все-таки наше правительство найдет правильное как политическое, так и экономическое решение проблемы и все кончится мирно.

Здравый смысл прозвучал в обращении, гласившем о том, что нашей зажравшейся власти нужно «опуститься» до уровня среднестатистического обывателя, и лишь когда пропасть между супербогатыми и супербедными исчезнет — тогда мы и станем цивилизованной страной и без этой интеграции, к которой мы не готовы ни экономически, ни политически, ни морально.

Кстати, странно, что никто из участников конференции не затронул вопроса потерь для Украины в случае интеграции в ЕС. Эту тему пришлось подымать журналистам, присутствующим в зале. Сложилось впечатление, будто нам чего-то не договаривают.

В целом, конструктивного диалога так и не вышло. Переходы на личности с расспросами кто, сколько зарабатывает, шутки про коммунистов и банальное неумение оппонентов выслушать друг друга никак не способствовали решению проблемы. И хотя Эдуард Лозовский, первый заместитель Луганской областной администрации, сам неоднократно отпускал колкие реплики в сторону собеседников, выразился очень метко, сказав, что в такое трудное время нам нужно искать то, что нас объединяет, а не раззадоривать народ вопросами кто за кого.

Инна Косякова

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *