Присоединяйтесь к нам

Политика

«Регионалы» поддержат госбюджет-2014. Оппозиция напрочь отказалась

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Нынешний бюджетный процесс в Украине является одним из сложнейших за все годы независимости. За последние несколько месяцев главный финансовый документ страны дважды отправлялся на доработку и по состоянию на середину января до сих пор не принят. Заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что государственный бюджет Украины на 2014-й год будет сбалансированным и сообщил о готовности Партии регионов принять его в Верховной Раде 16 января. В то же время народный депутат фракции УДАР Ирина Геращенко заявила, что оппозиционные фракции в существующем виде проект госбюджета не поддержат, поскольку в нем существуют нереальные к выполнению статьи, а также не учтена ни одна поправка оппозиционных фракций, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко убежден, что государственный бюджет Украины на 2014-й год будет сбалансированным.

«Благодаря поддержке Российской Федерации бюджет будет сбалансированным, это уже очевидно. Гарантированно будут подняты минимальные пенсии, заработные платы и соцвыплаты. Сейчас ведется работа по уменьшению коммунальных платежей. Несмотря на это, заседание согласительного совета показало, что оппозиция неконструктивна и не видит позитива в этом проекте», — сказал парламентарий, отвечая на вопрос ведущего во время онлайн-марафона «Украинская повестка дня — 2014».

Он также подчеркнул, что госбюджет будет принят Верховной Радой 16 января.

«Мы еще в прошлом году приняли постановление, в котором определили, что 16-го числа мы должны проголосовать бюджет. Голоса для принятия есть, и он будет принят. Способы и средства — я думаю, они могут быть различными. Мы продемонстрировали, что парламент может работать, даже если бегают по Верховному Совету идиоты и пытаются бросать бутылки, шашки либо еще что-то. Парламент будет работать и парламент примет бюджет», — подчеркнул Вадим Колесниченко.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *