Присоединяйтесь к нам

Политика

Благодаря поддержке России госбюджет-2014 будет сбалансированным, — Колесниченко. +ВИДЕО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Приостановка евроинтеграции Украины была вынужденным шагом, поскольку европейские и американские политики были готовы «взорвать» Украину в гражданской войне и уничтожить ее экономику, заставив подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Предоставив $15 млрд в ценных бумагах Россия просто оказала Украине реальную поддержку и дала ей возможность самостоятельно подумать, чего она хочет. Государственный бюджет на 2014-й год будет принят Верховной Радой 16 января. Об этом в эфире онлайн-марафона «Украинская повестка дня — 2014» заявил заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По мнению Вадима Колесниченко, экономическая целесообразность показала, что европейские и американские политики были готовы «взорвать» Украину в гражданской войне и уничтожить ее экономику и даже втянуть в военно-политические события, заставив подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Я думаю, сегодня будет не так просто нас туда (в Европейский Союз — Inpress.ua) загонять, ведь достаточное число людей стало осознавать, к чему это ведет. И действия Путина (президент РФ Владимир Путин — Inpress.ua) в данном случае — это не действия России, это действия Путина, — которые оказали реальное содействие, реальную поддержку, продемонстрировали, что они смогли помочь Украине без политических требований, в отличие от доброхотов с евроинтеграционного блока. Вообще я подумываю о том, что проект закона (об основах внешней и внутренней политики — Inpress.ua), который я вносил, можно будет реанимировать. В нем говорится о необходимости определить многовекторную внешнюю политику нашей страны. Сегодня стало всем понятно: заставлять Украину решать вопрос «или — или», это равносильно началу гражданской войны в Украине», — подчеркнул депутат Партии регионов.

Говоря о договорах о предоставлении Украине российского кредита в $15 млрд в ценных бумагах, Вадим Колесниченко сообщил, что главным экономическим требованием Кремля была низкая процентная ставка без каких-либо обязательств. По его мнению, Россия просто оказала Украине реальную поддержку и дала «нам возможность самостоятельно подумать, чего мы хотим».

Также, убежден парламентарий, благодаря поддержке Российской Федерации государственный бюджет Украины на текущий год будет сбалансированным и гарантированно будут подняты минимальные пенсии, заработные платы и соцпакет. Он также сообщил, что сейчас ведется работа по уменьшению коммунальных платежей, поскольку это серьезная «прибавка в условиях глобальных потрясений для всего мира».

В то же время депутат-«регионал» не исключил кадровых перестановок на уровне начальников департаментов министерств из-за внесения в Раду недоработанного проекта госбюджета на 2014-й год.

«То что кадровый вопрос будет решаться — я в этом не сомневаюсь. Потому что фракция Партии регионов достаточно жестко поставила себе требование в конце декабря, когда мы отказались голосовать за проект бюджета, который сегодня пересмотрен и заново внесен в парламент. (…) Сегодня задача номер один — принятие бюджета. Примем бюджет, а дальше будем методично, технологично разбираться с каждым из министров, с каждым из начальников департаментов. И с теми, кто руки уже ничего не крали, потому что на спине носят в мешке, с награбленным, и с теми, кто не умеет работать. Эта работа будет продолжаться», — подчеркнул Вадим Колесниченко.

Он также добавил, что фракция Партии регионов приняла постановление в котором определено, что поддержит проект госбюджета 16-го января: «Это наше постановление, которое мы принимали в Верховном Совете в декабре перед уходом на две недели».

Напомним, проект основных направлений бюджетной политики на 2014 год (бюджетной резолюции), внесенный Кабмином весной 2013 года в парламент, был построен на прогнозе роста реального валового внутреннего продукта 3% и инфляции 8,3%.О преимуществах и недостатках Государственного бюджета Украины на 2014-й года, читайте в статье Андрея Краснова «Госбюджет 2014 — первый блин не комом».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *