Присоединяйтесь к нам

Политика

Убежище для духовно угнетенных: Милонов просит упростить выдачу гражданства

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Автор закона о гей-пропаганде уверен, что Россия станет хорошим домом для сотен западных семей, не согласных с необходимостью обучать детей секс-просвещению

Один из самых скандально известных российских законодателей, депутат петебургского Заксобрания Виталий Милонов, предложил МИДу и Федеральной миграционной службе упростить процедуру получения гражданства и вида на жительство в нашей стране некоторым категориям иностранцев.

Речь, в частности, идет о людях, которые не могут спокойно жить у себя на родине по причине духовного или культурного угнетения, — пояснил депутат.

Под угнетением Милонов понимает необходимость в обязательном порядке отправлять детей на уроки полового воспитания. Такие занятия являются частью обычной учебной программы в большинстве европейских и американских школ, и за их непосещение родителей школьников наказывают штрафами, а то и административным арестом, — так же, как и за прогулы детьми любых других занятий.

«Улыбаться педофилам и уважать выбор наркомана»

«Прошу вас рассмотреть возможность упрощения процедуры предоставления вида на жительство и гражданства Российской Федерации для лиц, права которых на жизнь в соответствии с традиционными культурными и духовными ценностями умышленно и принудительно ущемляются со стороны государственно-бюрократического аппарата их родных стран», — говорится в обращении, которое Милонов отправил главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову и руководителю ФМС Константину Ромодановскому.

Выступить с такой инициативой, по словам депутата, его заставил громкий случай, произошедший недавно в городе Мешеде германской земли Северный Рейн — Вестфалия. Там отца семейства вначале приговорили к штрафу в 150 евро, а затем и посадили в тюрьму за то, что его дочь-младшеклассница пропустила несколько уроков полового просвещения.

Впоследствии суд пересмотрел сумму штрафа, сократив ее до 40 евро, однако родители отказались их платить, заявив, что это станет своего рода признанием вины. Именно после этого папе девочки и пришлось провести ночь в полиции. Его супруга, — отмечают СМИ, — по закону легко могла отправиться в тюрьму вслед за ним. Но ее наказывать не стали, учтя, что она была беременна.

Обозреватели отмечают, что в Германии родителей в принципе штрафуют за пропуски детьми школьных уроков. Однако Виталий Милонов убежден, что назначать подобное наказание за «секспросвет» — совсем не то же самое, что за прогулы химии или физики.

«Семьи, исповедующие христианство и другие традиционные религии, например, традиционный ислам, полностью лишены альтернативы в воспитании своих детей, поскольку государство обязывает каждого ребенка в 6-8 лет изучать за школьной партой отборнейшие образцы эротики и порнографии», — с возмущением заявляет депутат, добавляя, что уроки полового просвещения ведутся к тому же с учетом строгого принципа толерантности по отношению к секс-меньшинствам.

«Из-за подобного давления многие такие семьи все чаще задумываются о переезде в место, где их не будут заставлять быть толерантными к пороку и греху, учить своих детей уважать выбор наркомана с 20-летним стажем, улыбаться престарелому педофилу или говорить, что инцест — это нормально», — подытоживает Милонов, заявляя, что именно Россия могла бы стать для таких семей хорошим выбором.

Социологи: в России секс есть, но в школе ему не место

Жители нашей страны, по данным исследований аналитического центра Юрия Левады, относятся к урокам «секспросвета» по-разному. «Определенно необходимыми» их считают 24% респондентов; «скорее необходимыми» — 40%. Остальные же, особенно приверженцы различных религий, убеждены, что занятия по половому просвещению наносят учащимся исключительно вред.

Одним из непримиримых противников введения в школе подобных занятий является уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов. Он неоднократно высказывал мнение, что попытка рассказывать детям раннего возраста о половой жизни «без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации».

Параллельно с инициативой Виталия Милонова петербургское Заксобрание в среду приняло проект закона, запрещающего несовершеннолетним посещать бары, рестораны и остальные виды питейных заведений, а также секс-шопы. Тот же Милонов предлагает ввести для подростков еще и «комендантский час», чтобы с 22 часов вечера несовершеннолетние не имели права находиться в общественных местах без присмотра взрослых.

Виталий Милонов известен как один из инициаторов законопроекта о запрете на пропаганду гомосексуализма. Помимо этого, депутат в разное время высказывал идеи запретить детские конкурсы красоты, штрафовать СМИ и интернет-пользователей за распространение «фейковых» новостей, а также наделить человеческих эмбрионов гражданскими правами. Правда, все эти инициативы пока не воплотились в жизнь.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *