Присоединяйтесь к нам

Политика

Всех посторонних попросили покинуть здание КГГА

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Координаторы активистов столичного Евромайдана, которые сейчас находятся в здании КГГА, попросили всех посторонних покинуть здание, сообщает корреспондент УНН.

По сообщению, эти призывы обосновываются тем, что появилась информация о якобы подготовке к штурму здания КГГА на Крещатике бойцами Внутренних войск и спецназовцами, прибывшими в столицу из Василькова.

Напомним, ранее активисты Евромайдана на странице «ЕвроМайдан» в Fb предположили, что сейчас готовится силовая акция по освобождению КГГА при участии спецназовцев, которые прорвали блокаду военной части в Василькове и сейчас направляются в столицу.

Как известно, в Василькове Киевской области на территории колледжа Национального авиационного университета разместилось подразделение внутренних войск «Тигр» из АР Крым. В МВД отмечают, что военнослужащие прибыли на замену тем, которые уже несут дежурство по обеспечению общественного порядка в столице.

Напомним, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

Как известно, после того, как в ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку, приведшую к политическому кризису. Среди основных требований оппозиции отставка правительства Азарова, а также досрочные президентские и парламентские выборы.

Добавим, что вечером 1 декабря активисты взяли штурмом здание КГГА и устроили там штаб.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *