Присоединяйтесь к нам

Политика

«Евромайдан» охватил кризис идей и планов, — Бондаренко

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

На «евромайдане» верх взяла радикальная часть — несмотря на это, власть воздерживается от силовых вариантов противостояния. Политолог уверен, что оппозиция сознательно провоцирует милицию на силовые действия, ведь «евромайдан» охватил кризис идей и планов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Комментируя активизацию в информационном поле экс-министра МВД Юрия Луценко, Бондаренко заметил, что на «евромайдане» каждую неделю появляется новый лидер.

«У нас теперь как минимум 5 лидеров. Каждая неделя дает нам новую провокацию и соответственно — лидера. Луценко, действительно, один из лидеров Майдана. Другое дело, что из-за непогашенной судимости он не может баллотироваться на выборах. Но он может оказать кому-то из нынешних лидеров поддержку, став таким себе джокером», — убежден политолог.

Как сообщал Inpress.ua, ранее политолог констатировал, что массовые протесты на Майдане теряют общенациональное значение и пополняют перечень локальных проблем столицы.

Напомним, что на столичном Майдане Незалежности, где проходит бессрочная акция сторонников оппозиции, избили, облили зеленкой и выдворили за периметр Майдана студента одного из столичных вузов. Как сообщили журналистам в Шевченковском райуправлении милиции Киева во вторник, 7 января, митингующие заподозрили студента в провокаторстве.

Напомним, что жители Киева недовольны поведением участников протестных акций. К такому выводу пришли сотрудники Контактного центра КГГА. Только в декабре они приняли несколько сотен жалоб от киевлян, которые так или иначе касались темы проведения в столице различных митингов.

Большая часть обращений представляет собой требование ликвидировать «евромайдан» и освободить центральную часть города от протестующих.

Как сообщалось ранее, в субботу, 4 января, вечером в течение нескольких часов в милицию поступило два сообщения о якобы минировании палаточного городка на Майдане Незалежности и помещения Киевской городской администрации (КГГА). Милицию к проведению соответствующих работ протестующие депутаты так и не допустили.

Отметим, что усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.

Киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.

О главных особенностях нынешнего «евромайдана» и его отличиях от предыдущих революций и акций протеста читайте в статье Андрея Самброса«История украинских протестов: три возраста «Майдана».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *