Присоединяйтесь к нам

Политика

Итоги дня: Заблокированная Рада, запрет «автомайдану» и упрощенные визы в Польшу

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

14 января в Украине президент Янукович предложил разрешить верующим молиться там, где они хотят. Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают. Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в 2014 году. Первый вице-премьер Сергей Арбузов рассчитывает, что Соглашение об ассоциации ЕС-Украина будет подписано в нынешнем году. Польша упрощает выдачу виз для украинцев. МИД Республики Польша упростит визовые процедуры для граждан Украины, которые были переселены в 1944-1945 годах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Автомайдану» запретили пикетировать Межигорье, а Верховную Раду снова заблокировали

Медицинская реформа уменьшит уровень детской смертности. В Украине снизились показатели младенческой и материнской смертности. На конец 2013 года показатель младенческих потерь в возрасте до года составляет 7,9 на одну тысячу рожденных живыми (против 8,6 в 2012 году). Кроме того, в Украине сократилось количество абортов. Эксперты отмечали, что в Украине ежегодно выполняется 150 тысяч абортов — из них 60% по желанию женщины, 40% — выкидыши или аборты по медицинским показаниям.

Польша упрощает выдачу виз для украинцев. МИД Республики Польша упростит визовые процедуры для граждан Украины, которые были переселены в 1944-1945 годах. В частности, визы для въезда в Республику Польша таким заявителям, а также, учитывая преклонный возраст заявителей, сопровождающим их лицам (опекунам, родственникам и т. д.) предлагается оформлять на основании оригиналов документов, подтверждающих факт их переселения с территории Польши в Украину. Указанные визы будут выдаваться со сроком действия 2 или 5 лет (в случае наличия положительной визовой истории).

Снимать квартиру в Киеве станет еще дороже. В 2014-м году ожидается существенное подорожание аренды жилья в Киеве. Эксперты на этот счет эксперты дают разные прогнозы: по одним средняя стоимость аренды вырастет не более чем на 5%, а по другим — на все 8-10%. Начнется подорожание не ранее второго полугодия. Поэтому квартиросъемщикам советуют заключить долгосрочные договоры (с зафиксированной ценой) еще зимой. Тем же, кому дорогостоящая аренда окажется не по карману, советуют съезжаться.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *