Присоединяйтесь к нам

Политика

Депутаты Партии регионов: Без бюджета страна не останется

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Представители оппозиции утром во вторник, 14 января, заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады. В очередной раз им удалось сорвать работу главного законодательного органа страны. Однако нынешний срыв опасен тем, что до принятия бюджета на текущий год осталось менее двух дней. Фактически оппозиция работе, выполнению своих прямых обязанностей предпочла шоу, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Если будет нормальная работа — будем обсуждать каждую поправку», — резюмировал Сухой.

Эту же мысль подтвердил и Макеенко.

«У нас под 3 тысячи поправок. Когда я возглавлял комитет (Бюджетный комитет Верховной Рады), то было и до 5 тысяч поправок к проекту госбюджета. Это предмет постоянной работы. Бюджет нужно принимать, и он будет принят, надеемся, что в четверг», — отметил Макеенко.

При этом он заявил, что в случае продолжения блокирования работы парламента, голосование по бюджету все равно состоится.

«Мы найдем выход, над этим и думаем, предлагайте», — сказал Макеенко, обращаясь к журналистам.

В свою очередь, Царев также отметил, что бюджет будет проголосован, как и запланировано, и фракция поддержит документ.

Напомним, что лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов не считает возможным выполнить требования, которые выдвинула оппозиция на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в понедельник, 13 января.

Напомним, что вопрос отставки Кабинета министров Украины можно будет рассмотреть после 4 февраля 2014 г., если будет зарегистрировано соответствующее постановление. Об этом 13 января заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак на брифинге после заседания согласительного совета депутатских групп и фракций ВР.

Как сообщал ранее Inpress.ua, европейские политики, к которым постоянно апеллируют украинские оппозиционеры, все чаще выражают скепсис по отношению к их действиям. Такое мнение выразил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя высказывания депутата Европарламента от Польши Кшиштофа Лисека о поведении украинской оппозиции.

Напомним, что предложения оппозиции по срыву бюджетного процесса совершенно деструктивно, поскольку приведет к замораживанию социальных расходов государства и лишит Украину возможности сотрудничества с международными финансовыми институтами — сказал Олег Устенко, исполнительный директор международного фонда Блейзера, комментируя призывы оппозиционных политиков блокировать принятие государственного бюджета на 2014 год.

Как сообщал Inpress.ua, Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2014 год.О перспективах фракционной борьбы в Верховной Раде в 2014 году читайте в статье Игоря Лесева «Пять партий и одна победа: стратегии на 2014.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *