Присоединяйтесь к нам

Политика

Лидер УДАРа защищает «васильковских террористов» перед немцами, — Бондаренко

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

10 и ночью 11 января около здания Киево-Святошинского суда, а также районного отделения милиции произошли столкновения между активистами оппозиционных сил и сотрудниками спецподразделения «Беркут». Телеканалы молниеносно отреагировали на события и показали «очень пострадавшего» экс-министра МВД Юрия Луценко. Однако только на следующий день появилась информация о поведении самого Луценко в тот вечер. Кроме того, оказалось, что нет видеозаписей, где бы правоохранители наносили телесные повреждения экс-министру, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Кроме того, один из главных участников «святошинского инцидента» - Юрий Луценко, которого Кличко в своем блоге выставляет как героя, хорошо известен в Германии по событиям в аэропорту города Франкфурта, когда он вел себя не самым примерным образом, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт также не прибавляет доверия к призывам лидера УДАРа немедленно ввести санкции в отношении украинского руководства», — считает политолог, пишет Rupor.info.

В своем блоге «Самые кровавые выходные в моей жизни», опубликованном в интернет-версии немецкого издания «Bild», Виталий Кличко подчеркивает, что его сторонники проводили мирную демонстрацию перед зданием суда, в котором рассматривалось дело оппозиционеров, приговоренных к шести годам тюрьмы якобы за планировавшийся взрыв памятника Ленину. Позже, по его словам, милиция напала на бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который просил милиционеров отказаться от применения силы.

Пресс-служба МВД, в свою очередь, распространила видеозапись, на которой Луценко в нецензурной форме оскорбляет представителей правоохранительных органов. Также опубликованы результаты медицинского обследования Юрия Луценко после того как он попал в лечебное учреждение с травмой головы. В документе указано, что он пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщал Inpress.ua, ранее политолог констатировал, что массовые протесты на Майдане теряют общенациональное значение и пополняют перечень локальных проблем столицы.

Напомним, что на столичном Майдане Незалежности, где проходит бессрочная акция сторонников оппозиции, избили, облили зеленкой и выдворили за периметр Майдана студента одного из столичных вузов. Как сообщили журналистам в Шевченковском райуправлении милиции Киева во вторник, 7 января, митингующие заподозрили студента в провокаторстве.

Напомним, что жители Киева недовольны поведением участников протестных акций. К такому выводу пришли сотрудники Контактного центра КГГА. Только в декабре они приняли несколько сотен жалоб от киевлян, которые так или иначе касались темы проведения в столице различных митингов.

Большая часть обращений представляет собой требование ликвидировать «евромайдан» и освободить центральную часть города от протестующих.

Как сообщалось ранее, в субботу, 4 января, вечером в течение нескольких часов в милицию поступило два сообщения о якобы минировании палаточного городка на Майдане Незалежности и помещения Киевской городской администрации (КГГА). Милицию к проведению соответствующих работ протестующие депутаты так и не допустили.

Отметим, что усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.

Киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.

Как сообщалось, 10 и ночью 11 января около здания Киево-Святошинского суда, а также районного отделения милиции произошли столкновения между активистами оппозиционных сил и сотрудниками спецподразделения «Беркут».

Напомним, исполняющий обязанности начальника ГУМВД в Киевской области Валерий Мазан сообщил, что правоохранители имели право применять оружие и силу во время столкновений с представителями ВО «Свобода» в Киеве.

По словам главы Верховного Суда Украины Ярослава Романюка, судебное сообщество обеспокоено событиями, которые происходят в последнее время в Украине. Речь идет о массовых акциях возле зданий судов, которые препятствуют нормальной работе суда и направлены на то, чтобы склонить должностных лиц к принятию того или иного процессуального решения, выгодного какой-то из сторон рассматриваемого дела.

Представители Службы безопасности Украины считают, что тенденция угроз и сообщений о террористических актах меняется в сторону радикализации. По их мнению, все чаще причинами угроз совершения терактов в Украине становятся политические мотивы.

Политолог Владимир Фесенко уверен, что происходящие столкновения свидетельствуют о попытках оппозиции найти метод влияния на власть.

Директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко считает, что западные политики фактически вынуждены были признать ведущую роль в организации политических акций на «Майдане» национал-экстремистской «Свободы».

О главных особенностях нынешнего «евромайдана» и его отличиях от предыдущих революций и акций протеста читайте в статье Андрея Самброса «История украинских протестов: три возраста «Майдана».Подробнее о негативном влиянии «евромайдана» на стабильность в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Ни дня без «победы»: «евромайдан» и новые приключения оппозиции».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *