Присоединяйтесь к нам

Политика

Представитель России в СБ ООН: Янукович попросил Путина ввести войска в Украину

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин заявляет, что экс-президент Украины Виктор Янукович попросил президента России Владимира Путина ввести войска в Украину. Об этом он сказал во время заседания СБ ООН, трансляция которого ведется в интернете, — Inpress.ua.

Он продемонстрировал письмо Януковича, которого в России считают легитимным Президентом Украины от 1 марта с соответствующим обращением. В письме, Янукович утверждает, что в Украине произошел захват власти и Украина, якобы оказалась на пороге гражданской войны, а так же что в Украине царят хаос и анархия. Так же говорится, что якобы жизнь и безопасность, права людей на Юго-Востоке и в Крыму под угрозой, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

Чуркин отметил, что именно это побудило использовать вооруженные силы РФ для восстановления справедливости.

Представитель США в СБ ООН поставила под сомнения слова представителя России, отметив, что слова расходятся с действительностью, пишет УНИАН.

«Если послушать российского представителя можно подумать, что московская власть является бригадой быстрого реагирования для совета по правам человека и выступление не основано на фактах реальности», — отметила представитель. Януковича она назвала недействительным президентом, а соглашения 21 февраля ничего незначащей бумажкой. Она призвала РФ вернуть свои вооруженные силы на базы.

С подобной позицией выступили и представители Франции и Великобритании.

Представитель Великобритании, в частности, подчеркнул, что после своих действий, нарушающих международное законодательство, Россия не должна удивляться политическим и экономическим санкциям.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия незаконно перешла украинские границы. «Россия незаконно перешла границы Украины, захватила переправу в Керчи…Наблюдается движение военных самолетов России в украинском воздушном пространстве», — сказала она, передает INSIDER.

Пауэр также подчеркнула, что никаких оснований для введения войск России в Украине не было. «Российские военные базы в Украине в безопасности. Нет оснований считать, что есть угрозы для жителей Крыма. Этнические русские не потерпели ни угрозы», — сказала она.

Представитель США также заявила, что российская власть отказывается от контактов с украинской властью. «Возможно, Россия недовольна тем, что Виктор Янукович потерял власть…Свое разочарование нельзя выражать развертыванием войск…Украинцы имеют право на то, чтобы самостоятельно решать свою судьбу», — подчеркнула Пауэр.

Она также отметила, что США готовы развернуть миссию любых международных наблюдателей для мониторинга ситуации в Крыму.

Как сообщалось ранее, российские солдаты блокировали военную базу в селе Перевальном.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России единодушно принял предложение Президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

Как сообщалось, с 27 февраля вооруженные формирования без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты Украины в Крыму.О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *