Присоединяйтесь к нам

Политика

Перебийнис призвал украинцев быть готовыми к любым сценариям развития конфликта с Россией

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Но Киев выступает за дипломатическое урегулирование кризиса

Украина должна быть готова к любым сценарии развития конфликта с Российской Федерацией. Об этом в эфире «5 канала» заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Сейчас на наших границах происходят довольно опасные не привычные маневры войск Российской Федерации. Происходит накопление сил. Ежедневно мы получаем информацию о том, что эшелоны с техникой перемещаются и направляются к нашим границам. Конечно, это не может не вызывать у нас беспокойства. Конечно, сейчас трудно говорить о том, действительно ли Российская Федерация готовится к каким-либо военных действий или это, собственно, как они говорят проходят учения. Но в любом случае — это довольно опасные меры, которые фактически угрожают не только Украине. Все мировое сообщество с определенным опасением и страхом за этим наблюдает. Я думаю, что мы должны быть готовыми к любым сценариям, хотя мы подчеркиваем, что мы за дипломатическое, политическое решение этого конфликта, к такому диалогу с Российской Федерацией мы готовы», — заявил Перебейнос.

Он также подтвердил, что украинская сторона сократила количество сотрудников посольства Украины в Российской Федерации, но полностью не эвакуировала его. Посол Украины в РФ Владимир Ельченко находится на консультациях в Киеве.

«Информация об эвакуации не соответствует действительности, но правдой является то, что Украина сокращает количество своих сотрудников в нашем посольстве в Москве, что является естественным логическим шагом, принимая во внимание наш нынешний уровень общения с РФ, принимая во внимание то, что российские войска оккупировали часть нашей территории и принимая во внимание, что Российская Федерация сейчас отказывается от контактов на высшем уровне, поэтому мы, собственно, как и Российская Федерация пошли на такой шаг и резко сократили количество своего штата в посольстве.

Его можно рассматривать в контексте того сокращение, которое сейчас происходит во всех государственных органах, в том числе — это не может не коснуться и дипломатической службы. Господин Ельченко находится в Киеве он был отозван на консультации, если не ошибаюсь две недели назад. В дипломатической практике — это сигнал о снижении уровня двусторонних отношений, когда посол отзывается на консультации», — заявил Перебейнос.

Напомним, к дипломатическому решению конфликта призвал генсек ООН Пан Ги Мун.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *