Присоединяйтесь к нам

Политика

Лукашенко готов выступить посредником на переговорах между Киевом и Москвой

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Но он не стремится к этой роли

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов стать посредником между Украиной и Россией в ходе урегулирования кризиса. Об этом он заявил в интервью «Шустер Live». 

«Если мне скажут, что это важно для моей Украины и моей России, то я готов быть посредником», — сказал он. При этом он подчеркнул, что не стремится к этой роли, и что сомневается в способности Путина и новой украинской власти договориться.

«В апреле я буду встречаться с Владимиром Путиным у нас в Минске. Вот и посредничество будет, хотя я к этому не стремлюсь», — сказал Лукашенко.

Президент Беларуси планирует встретиться с и.о. президента Украины Александром Турчиновым. 

«Я поддерживаю отношения с Турчиновым, а также беседовал с представителями нынешней коалиции, в частности, с Виталием Кличко. В ближайшее время мы встретимся с Турчиновым и выясним, как поддерживать отношения между нашими странами. Мы же соседи», — отметил Лукашенко.

Также он заявил, что не признает Виктора Януковича президентом Украины и осуждает его за побег. «Президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют — твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю», — подчеркнул белорусский лидер. 

Напомним, ранее в эфире телеканала «112» политолог Кость Бондаренко предположил, что Лукашенко мог бы исполнить роль посредника на переговорах между Украиной и Россией. 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *