Присоединяйтесь к нам

Политика

Глава МВД Украины Аваков встретился с представителями НАТО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Аваков заявил, что НАТО не готово принять Украину в организацию, а если готово, то это нужно сделать немедленно

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и директор офиса НАТО в Украине Марчин Кожиел обсудили перспективы государства на пути к членству в европейской системе безопасности, сообщает во вторник пресс-служба МВД Украины.

Аваков сообщил, что он хорошо понимает сегодняшнюю ситуацию во взаимоотношениях Украины и НАТО, поэтому ясно осознает, что на данный момент НАТО не готово обсуждать перспективы Украины в этой организации, однако если такие перспективы есть, то говорить о них нужно именно сейчас.

«Эти переговоры, безусловно, должны быть на высшем уровне. Нам предстоит делать все, чтобы быть к этому готовым, иметь коммуникацию и выполнять все программы, которые у нас намечены, и которые достаточно важны», — сказал министр.

Напомним, во вторник в Харькове была проведена антитеррористическая операция по освобождению здания ОГА, милиция не применяла оружия к задержанным. По словам начальника областного управления милиции Анатолия Дмитриева, среди 64 задержанных в связи с захватом здания облгосадминистрации в Харькове россиян не было. Сообщается также, что во время противостояний между пророссийскими участниками акций протеста и милицией в Харькове с 6 по 8 апреля были травмированы 48 человек.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *