Присоединяйтесь к нам

Политика

Ситуация в Луганске остается очень тревожной, — заместитель секретаря СНБО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По словам Виктории Сюмар, в здании луганского СБУ находится около тысячи единиц оружия

Правоохранители предпринимают «последние попытки» договориться с сепаратистами, которые удерживают здание управления Службы безопасности Украины в Луганске, сообщила на своей странице в Facebook заместитель секретаря Совета нацбезопасности Украины Виктория Сюмар.

«Ситуация остается очень тревожной. Верхние этажи здания СБУ заминированы, внутри — заложники и более полутысячи тех, кто их удерживает», — сообщила Сюмар.

По информации заместителя секретаря СНБОЮ, у сепаратистов в здании Службы безопасности более тысячи единиц оружия, «есть тяжелое оружие».

«Спецподразделения готовы, но риски очень серьезные. Сейчас последние попытки договориться об освобождении заложников и помещения без жертв. Шансы есть. Делаем все, чтобы обошлось без жертв», — подчеркнула Сюмар.

Отметим, представители армии юго-востока Украины, как называют себя люди, находящиеся в здании СБУ в Луганске, записали обращение и распространили его в социальных сетях.

«В здании СБУ не было и нет представителей Российской Федерации и представителей ФСБ. Здесь находятся жители Луганска и только. Мы граждане Украины. У нас одно требование — мы хотим проведения референдума. Это волеизъявление народа. Если вы готовите штурм, добро пожаловать в ад», — говорится в заявлении.

Кроме того, в официальной группе «Луганской гвардии» в одной из соцсетей размещено сообщение следующего содержания:

«Сейчас по всем украинским каналам прошла новость о заминировании луганской СБУ и взятии заложников,что является откровенной ложью и поводом для штурма здания и стрельбы на поражение».

Также в группе указано, что в палаточный городок, расположенный в сквере Памяти, для активистов необходимы медикаменты.

Напомним, в Луганске уже несколько дней продолжаются пророссийские митинги. Сегодня митингующие захватили здание СБУ. По данным силовиков, оно заминировано, а внутри удерживаются заложники, митингующие эту информацию опровергают. В то же время они готовятся к штурму, который якобы запланирован на сегодняшнюю ночь.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *