Присоединяйтесь к нам

Политика

Встреча глав внешнеполитических ведомств Украины, РФ, США и ЕС пройдет на следующей неделе

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Брюсселе считают, что переговоры должны проходить без давления на участников

Встреча глав МИД Украины, РФ, США и главы дипломатии ЕС пройдет на следующей неделе, говорится в коммюнике Внешнеполитической службы ЕС.

«Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон продолжает прилагать усилия для деэскалации ситуации в Украине. В этом контексте Кэтрин Эштон встретится с министрами иностранных дел США, Российской Федерации и Украины на следующей неделе», — говорится в сегодняшнем коммюнике, распространенном в Брюсселе».

Согласно сообщению, Эштон внимательно следит за тревожными событиями в Восточной Украине, в том числе за захватом с применением силы общественных зданий в Харькове, Донецке и Луганске.

Она высоко оценила взвешенные действия украинской власти при проведении операции по восстановлению законности и правопорядка.

В Брюсселе отмечают, что политические требования должны рассматриваться в ненасильственных условиях.

Эштон считает, что президентские выборы в мае должны предоставить законную и инклюзивное платформу для выражения граждан по поводу будущего Украины.

Отметим, что ранее директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил, что Россия должна отвести свои войска от украинских границ, чтобы создать условия для переговоров в формате «Украина-Россия-США-ЕС».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *